20.05.2015|09:25|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли в ходе азиатской сессии -2-


(С продолжением)

20 мая. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в ходе азиатской сессии среды развернулись и стали расти. Поддержку ценам оказала напряженная ситуация у берегов Йемена и сообщение Американского института нефти (API) о сокращении коммерческих запасов в США.

В 03.40 по Гринвичу июльские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с повышением на 0,64 доллара, по 58,63 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 0,70 доллара, до 64,72 доллара за баррель.

Во вторник Пентагон сообщил о том, что в Аденском заливе у берегов Йемена два иранских военных корабля пришвартовались к иранскому судну, которое, предположительно, перевозит гуманитарный груз для йеменских беженцев.

Присутствие данных судов в этом районе усилило опасения, что Иран может отправить судно с гуманитарной помощью в Йемен напрямую, без разрешения инспекторов ООН. В такой ситуации могут быть задействованы вооруженные силы США, Саудовской Аравии и Ирана.

(Продолжение)

Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,2 млн баррелей. Более точные данные Минэнерго США выйдут позднее в среду.

В агентстве Platts ожидают, что Минэнерго США сообщит о сокращении коммерческих запасов нефти на неделе 9-15 мая на 2 млн баррелей. "Коммерческие запасы США за последние две недели сократились на 6 млн баррелей. Если они сократились по итогам еще одной недели, это может означать раннее начало сезонного отбора нефти из хранилищ, хотя уровень запасов остается у рекордных уровней", - отметили в Platts.

Цены на нефть снижались в предыдущую сессию на фоне укрепления доллара, которое привело к подорожанию целого ряда сырьевых товаров для держателей других валют. Кроме того, избыток нефти на рынке оказывал давление на цены. Ранее в мае цены на нефть выросли до максимума за истекший период этого года.

Несмотря на избыточное предложение нефти, которое особенно ярко выражено на рынке нефти Brent, сезонный разворот и рост спроса на сырую нефть, а также поддержка со стороны инвесторов с финансовых рынков могут оказать поддержку ценам на нефть. В 3-м квартале они могут вырасти, отмечается в отчете Эда Морзе из Citigroup.

"Спрос усилился несколько больше, чем ожидалось, в этом отношении лидируют США, Индия и Китая. Рост добычи в США, по всей видимости, начинает замедляться, и она может начать сокращаться, поскольку число буровых установок сократилось на 58% по сравнению с пиковым показателем октября", - отметил он.

Тем не менее, Морзе ожидает, что цены на нефть будут испытывать давление в 4-м квартале этого года, а также в начале следующего года, если объем добычи в США восстановится быстрее, чем предполагают участники рынка в настоящее время.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 180 пунктов, до 2,0130 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 129 пунктов, до 1,9421 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 593,75 доллара за тонну, с повышением на 0,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии вторника.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-20 07:25:11

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход