23.09.2015|17:44|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки WTI упали несмотря на снижение коммерческих запасов нефти в США -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть продолжили рост после выхода данных, продемонстрировавших более существенное, чем ожидалось падение коммерческих запасов нефти в США. Однако затем котировки WTI снизились.

Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении запасов нефти на 1,9 млн баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали снижения лишь на 100 000 баррелей. Трейдеры ожидали падения запасов еще со вторника, когда Американский институт нефти сообщил о снижении запасов нефти на 3,7 млн баррелей.

"Рынок хотел снижения запасов, и он получил его", – отметил Питер Донован из Liquidity Energy. "Данные во многом оказались такими, как ожидалось", – добавил он.

Недавно ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением. Ранее котировки выросли на 52 цента, или на 1,1%, до 46,88 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 79 центов, или на 1,6%, до 49,87 доллара за баррель.

(Продолжение)

Однако вполне возможно, что рост котировок будет ограничен, поскольку на мировом рынке все еще сохраняется избыток предложения, отметили участники рынка. Донован полагает, что в последнее время выход данных о падении запасов нефти в хранилищах приводил лишь к краткосрочным скачкам цен на нефть.

Несмотря на то, что производство нефти в США начало снижаться, последние данные по производственной сфере Китая вызывают у инвесторов сомнения в высоком спросе на нефть в КНР, который, как предполагалось, поможет снизить избыток мирового предложения нефти, возникший на рынке в прошлом году.

Согласно предварительным данным Caixin Media Co. и Markit Ltd., индекс производственной активности Китая в сентябре упал до 47,0, минимума за 6,5 лет, против окончательного августовского значения 47,3. Значения выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже этого уровня говорят о ее спаде.

В начале августа мировые рынки резко упали на фоне девальвации юаня. Наиболее сильно пострадали рынки сырьевых товаров. В прошлом месяце нефть WTI упала в цене ниже 40 долларов за баррель впервые со времен мирового финансового кризиса.

"Эти данные вновь подтверждают тот факт, что один лишь рост спроса не сможет привести к снижению избытка предложения на мировом рынке", - отметил Доминик Кирикелла из Energy Management Institute.

Хотя большинство аналитиков ожидают в дальнейшем некоторого роста цен на нефть, существуют сомнения по поводу длительности восстановления цен.

Аналитики 13 инвестиционных банков, опрошенные Wall Street Journal, снизили прогноз цен на нефть Brent по сравнению с прогнозом прошлого месяца на 9 долларов, до 58,70 доллара за баррель. Для нефти WTI прогноз также был снижен на 9 долларов, до 54,40 доллара за баррель. Лишь представители трех банков говорят о возможном росте цен на нефть Brent до 70 долларов за баррель в 2016 году.

Темы: WTI запас нефти коммерческие запасы нефти коммерческые запасы нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход