18.03.2015|13:08|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки WTI упали, трейдеры ждут ключевых данных Минэнерго США -2-


(С продолжением)

ЛОНДОН, 18 марта (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в США в среду упали до нового 6-летнего минимума. Трейдеры полагают, что позже в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщит о новом крупном увеличении коммерческих запасов нефти в США.

Вечером во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов нефти в хранилищах США на прошлой неделе на 10,5 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагают, что Минэнерго в среду сообщит о росте запасов нефти на 4,1 млн баррелей.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 2,8% до 42,25 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,7% до 53,12 доллара за баррель.

В феврале цены на нефть осуществили отскок, поскольку признаки снижения объема буровых работ в США и перебои с поставками из Ближнего Востока улучшили настроения участников рынка. Однако в последние недели цены на нефть снова снижаются, поскольку в центре внимания вновь оказался рост предложения нефти.

"Объем предложения нефти в США остается высоким, а добыча по-прежнему устойчива, поэтому нам трудно ожидать снижения объема запасов в хранилищах", – заметили в Phillip Futures. На прошлой неделе Минэнерго США сообщило о достижении запасами нефти самой высокой отметки для текущего времени года по крайней мере за 80 лет.

(Продолжение)

В ключевом терминале Кушинга, штат Оклахома, объем нефти с начала года увеличивался в среднем на 2,1 млн баррелей в неделю. Если такие темпы роста сохранятся, то емкость терминала будет исчерпана в середине мая, говорит Дэвид Хафтон из PVM.

Между тем, рынки сырьевых товаров также ожидают сигналов касательно денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), заседание которой завершится позже в среду. В своем заявлении центральный банк, как ожидается, откажется от упоминания "терпения" при определении сроков начала повышения краткосрочных процентных ставок.

В этом случае появятся предпосылки для повышения ставки в июне, что, вероятно, укрепит доллар. Цены на нефть деноминированы в долларах, и она становится менее привлекательной в цене для держателей иностранной валюты при повышении курса доллара.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене на 0,7% до 1,7173 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на газойль на ICE торговались с повышением на 0,50 доллара против закрытия вторника, по 509,50 доллара за метрическую тонну.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 11:08:45

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход