08.09.2015|09:08|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки WTI в Азии во вторник оставались на негативной территории -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть WTI на торгах в Азии во вторник оставались на негативной территории после падения накануне цен на нефть Brent. В понедельник торги в США не проводились ввиду Дня Труда.

Во вторник Китай опубликовал данные по внешней торговле за август, которые оказались хуже, чем ожидалось. В последние месяцы цены на нефть стали очень резко реагировать на китайские данные ввиду беспокойства относительно замедления экономического роста в этой стране. В то же время аналитики говорят, что, несмотря на падение цен, последние внешнеторговые данные Китая, вероятно, в целом уже учтены на рынке.

В 04.03 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 44,20 доллара за баррель, с понижением на 1,85 доллара в электронной системе Globex. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures прибавили в цене 0,04 доллара до 47,67 доллара за баррель.

Цены на нефть на NYMEX снизились примерно на 3,7% по сравнению с уровнями закрытия пятницы. В понедельник торги в США не проводились ввиду государственного праздника. Нефть Brent в понедельник подешевела примерно на 4%.

Октябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX в Азии во вторник подешевели на 396 пунктов до 1,3786 доллара за галлон, а октябрьские фьючерсы на дизельное топливо – на 400 пунктов до 1,5560 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 0,25 доллара до 470,00 долларов за тонну.

(Продолжение)

Цены на нефть WTI в понедельник упали ниже 45 долларов за баррель. Объем сделок по этому сорту нефти составлял лишь 20% от среднего 15-дневного значения, отметили в ANZ.

Согласно китайским данным, экспорт КНР в августе снизился на 5,5% по сравнению с августом прошлого года, тогда как на рынке предполагали падение на 5,2%. Импорт упал на 13,8%, тогда как ожидалось снижение на 7,9%.

Согласно таможенным данным, импорт нефти в Китай в августе упал на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 26,59 млн тонн, тогда как экспорт нефти снизился на 33% до 220 000 тонн.

"Китайские данные вряд ли приведут к резким колебаниям цен во вторник, поскольку в целом эти данные не слишком отличались от ожиданий. В то же время сохраняющееся беспокойство по поводу избытка предложения и ожидаемое восстановление поставок иранской нефти на рынок сохраняют склонность цен к снижению", – размышляет Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures.

По его словам, наибольшее значение на этой неделе имеют данные по ВВП еврозоны за 2-й квартал, однако они вряд ли приведут к резким колебаниям цен на рынке. Энг прогнозирует, что цены на нефть WTI и Brent будут получать поддержку на отметках 43,53 и 46,81 доллара за баррель соответственно.

Вианна Лаи, экономист National Australia Bank, отметила, что, несмотря на последние негативные новости из Китая, общие перспективы экономического роста этой страны остаются позитивными.

По ее словам, поддержку ценам на нефть также оказывает возможность сокращения добычи крупных нефтедобывающих стран ОПЕК, например Саудовской Аравии.

"Ходят слухи, что крупные нефтедобывающие страны ОПЕК могут рассмотреть возможность сокращения предложения, поскольку последствия низких цен становятся более масштабными", – добавляет Лаи.

Азиатские фондовые индексы во вторник проявляют неровную динамику, в частности, шанхайские индексы колеблются между позитивной и негативной территорией.

Темы: WTI Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход