08.09.2015|11:34|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки WTI в Европе оставались на негативной территории, нефть Brent подорожала на 1,8%

Динамика основных сортов нефти во вторник в Европе была разнонаправленной. Так, цены на нефть WTI снизились после падения цен на нефть Brent в понедельник, когда торги в США не проводились ввиду праздника. В центре внимания рынка остается экономический спад в Китае.

Во вторник вышли данные по внешней торговле КНР, которые оказались хуже ожиданий, что усугубило беспокойство рынка относительно экономического спада в этой стране. В августе цены на нефть упали до более чем 6-летнего минимума после публикации ряда слабых экономических данных, обвала китайских фондовых индексов. Кроме того на ценах сказалось тревога по поводу избытка предложения нефти на мировом рынке.

"Мы наблюдаем дальнейшие продажи нефти (WTI) на фоне негативных китайских данных, которые усилили недавнее беспокойство по поводу ослабления китайской экономики", –  отмечает Мирто Соку, аналитик Sucden Financial.

Между тем, сильные данные по экспорту Германии предоставили некоторую поддержку ценам на нефть Brent, добавила Соку. Согласно данным, немецкий экспорт в июле вырос на 2,4% по сравнению с июнем, а импорт также увеличился.

"Учитывая сохраняющийся избыток предложения, сигналы относительно улучшения спроса воспринимаются рынком очень воодушевленно", – размышляет Дэниел Энг из Phillip Futures.

Нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с повышением на 1,8%, по 48,55 доллара за баррель. На предыдущей сессии котировки Brent упали примерно на 4%.

Нефть WTI на NYMEX недавно торговалась по 45,12 доллара за баррель, с понижением на 2%.

Темы: Brent WTI евро Европа нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход