06.03.2015|16:05|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки WTI в Нью-Йорке снизились после выхода сильных данных по рынку труда США


6 марта (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в США колебались между позитивной и негативной территорией после выхода более благоприятных, чем ожидалось, данных по рынку труда США. Эти данные содействовали росту доллара и, соответственно, снижению цен на нефть.

Нефть WTI до выхода данных Министерства труда США торговалась с небольшим повышением, однако вскоре после их публикации перешла на негативную территорию. Данные Минтруда продемонстрировали рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в феврале на 295 000, тогда как средний прогноз экономистов, опрошенных Wall Street Journal, предполагал рост на 240 000.

Апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX ранее в пятницу торговались в диапазоне 50,11-51,22 доллара за баррель. Недавно эти фьючерсы торговались с понижением на 26 центов, или на 0,5%, по 50,50 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть Brent удержали ранее достигнутые позиции. Недавно эти контракты торговались на ICE Futures Europe с повышением на 15 центов, или на 0,3%, по 60,63 доллара за баррель.

Хотя позитивные данные по рынку труда часто бывают хорошим сигналом для спроса на нефть и бензин, на этот раз цены на нефть снизились на фоне укрепления доллара в краткосрочной перспективе.

"В связи с хорошими данными по занятости (в США) доллар достигает новых максимумов, и это мешает росту цен на нефть", – заметил Фил Флинн из чикагской Price Futures Group.

Цены на нефть Brent получили поддержку в связи с опасениями по поводу сохранения напряженности в Ливии и ее последствий для месторождений нефти в этой стране. В среду на 11 ливийских месторождениях был объявлен форс-мажор. В последние недели котировки фьючерсов на нефть Brent проявляют более позитивную динамику по сравнению с нефтью WTI. Цены на оба сорта нефти в июне-январе упали на фоне роста мировых запасов нефти в хранилищах и намного более слабого, чем ожидалось, спроса на нефть.

Нефтесервисная компания Baker Hughes обнародует последние данные по действующим буровым установкам в США позже в пятницу. На прошлой неделе компания сообщила о первом с июня 2011 года падении числа действующих буровых установок ниже отметки 1000. К настоящему времени данный показатель снизился на 39% с пика, достигнутого в октябре.

В последние недели цены на нефть стабилизировались, а в центре внимания инвесторов находится снижение числа действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США. В то же время аналитики предупреждают, что снижение числа буровых может не сразу привести к падению объема добычи в США, который к настоящему времени достиг многолетнего максимума 9,3 млн баррелей в день.

"Несмотря на резкое падение числа (действующих) буровых установок, добыча нефти (в США) продолжает достигать рекордных уровней, что усиливает волатильность (цен)", – заметил Марк Кинан из Societe Generale.

Контракты на бензин на NYMEX недавно торговались с повышением на 0,2%, по 1,8896 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,1% до 1,8981 доллара за галлон.

-Авторы: Christian Berthelsen, christian.berthelsen @ wsj.com и Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-06 15:05:24

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: WTI данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США нефть Нью-Йорк рынок труда США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход