18.08.2015|16:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки WTI вернули утраченные позиции -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть WTI во вторник на североамериканской сессии вернули ранее утраченные позиции. Некоторые участники рынка стали делать покупки по выгодным ценам, что ослабило давление со стороны китайских проблем и избыточного предложения.

В понедельник котировки фьючерсов на нефть WTI завершили торги на новом 6-летнем минимуме, что побудило тех, кто ставил на снижение цен, усомниться в целесообразности дальнейших продаж, отмечают аналитики. Цены на нефть снижались столь значительно и последовательно, примерно на 60% с максимумов 2014 года, что многие трейдеры теперь могут воспользоваться достижением новых минимумов для фиксации прибыли по коротким позициям. Это может временно поддержать цены.

Однако опасения, связанные с Китаем, сохраняются, удерживая цены около уровней закрытия предыдущего торгового дня. На прошлой неделе трейдеры были обеспокоены по поводу девальвации юаня и рисков сильного падения темпов роста экономики КНР.

Во вторник на азиатских рынках наблюдалось падение цен. Например, фондовый индекс Shanghai Composite потерял 6,2%. Народный банк Китая закачал в финансовую систему за один день самый большой объем денежных средств почти за 19 месяцев. Это сигнализирует о растущих опасениях китайских властей в отношении оттока капитала после недавнего ослабления юаня.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 11 центов, или на 0,3%, по 41,98 доллара за баррель. До открытия очной сессии в Нью-Йорке котировки упали до 41,43 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe потеряла в цене 20 центов, или 0,4%, до 48,54 доллара за баррель.

"Темпы снижения цен на нефтяных рынках, похоже, ослабевают, учитывая то, что на падение китайских фондовых индексов, произошедшее ранее во вторник, цены на нефть отреагировали лишь ограниченным снижением", – сообщил Джим Риттебуш из Ritterbusch & Associates.

Несмотря на небольшой отскок, нефть WTI торгуется с понижением более чем на 21% по сравнению с началом года.

(Продолжение)

Цены уже снизились очень сильно, и участники рынка будут препятствовать новым активным продажам, считает Джон Соусер из Mobius Risk Group в Хьюстоне.

Однако в длительный рост цен верят немногие. Избыток предложения на мировом рынке нефти, который в свое время стал причиной падения цен, на нефть, не демонстрирует признаков сокращения. Устойчиво высокая добыча наблюдается в США, России и странах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

"Четких признаков перебалансировки рынка нет, поскольку нет сигналов о снижении добычи в каких-либо регионах", – отметил Доминик Кирикелла из Energy Management Institute.

Позднее по вторник Американский институт нефти опубликует отчет о запасах нефти в хранилищах США. В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США выпустит свой отчет о запасах нефти и нефтепродуктов, а также оценку добычи нефти в США за предыдущую неделю.

Согласно официальным данным, добыча нефти в США достигла пикового значения в марте этого года, однако с тех пор она держится вблизи многолетних максимумов 9,5 млн баррелей в день. В последние недели беспокойство трейдеров по поводу избытка предложения усилилось на фоне данных о росте числа действующих буровых установок в США, который происходит несмотря на падение цен.

"Прежде, чем цены на нефть смогут вырасти в следующем году, им необходимо снова упасть, чтобы предложение наконец-то сократилось, - отметили в Energy Aspects. – В краткосрочной перспективе цена на нефть WTI может упасть до 30 с небольшим долларов за баррель. В данный момент как такового дна для нефтяных цен просто не существует".

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 1,1%, по 1,6353 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,3% до 1,5499 доллара за галлон.

Темы: WTI нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход