18.08.2015|16:31|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки WTI вернули утраченные позиции

Котировки фьючерсов на нефть WTI во вторник на североамериканской сессии вернули ранее утраченные позиции. Некоторые участники рынка стали делать покупки по выгодным ценам, что ослабило давление со стороны китайских проблем и избыточного предложения.

В понедельник котировки фьючерсов на нефть WTI завершили торги на новом 6-летнем минимуме, что побудило тех, кто ставил на снижение цен, усомниться в целесообразности дальнейших продаж, отмечают аналитики. Цены на нефть снижались столь значительно и последовательно, примерно на 60% с максимумов 2014 года, что многие трейдеры теперь могут воспользоваться достижением новых минимумов для фиксации прибыли по коротким позициям. Это может временно поддержать цены.

Однако опасения, связанные с Китаем, сохраняются, удерживая цены около уровней закрытия предыдущего торгового дня. На прошлой неделе трейдеры были обеспокоены по поводу девальвации юаня и рисков сильного падения темпов роста экономики КНР.

Во вторник на азиатских рынках наблюдалось падение цен. Например, фондовый индекс Shanghai Composite потерял 6,2%. Народный банк Китая закачал в финансовую систему за один день самый большой объем денежных средств почти за 19 месяцев. Это сигнализирует о растущих опасениях китайских властей в отношении оттока капитала после недавнего ослабления юаня.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 11 центов, или на 0,3%, по 41,98 доллара за баррель. До открытия очной сессии в Нью-Йорке котировки упали до 41,43 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe потеряла в цене 20 центов, или 0,4%, до 48,54 доллара за баррель.

"Темпы снижения цен на нефтяных рынках, похоже, ослабевают, учитывая то, что на падение китайских фондовых индексов, произошедшее ранее во вторник, цены на нефть отреагировали лишь ограниченным снижением", – сообщил Джим Риттебуш из Ritterbusch & Associates.

Несмотря на небольшой отскок, нефть WTI торгуется с понижением более чем на 21% по сравнению с началом года.

Темы: WTI нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход