15.09.2015|07:52|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торговалась неровно на фоне волатильности на азиатских рынках -2-

(С продолжением)

Во вторник в Азии цены на нефть колебались. Фьючерсы на нефть Brent торговались неровно на фоне волатильности китайских рынков с одной стороны, и ввиду возможного снижения добычи нефти в США из-за низких цен – с другой.

Ослабление фондового рынка Китая сказалось на рынках всего региона, поскольку инвесторы с осторожностью подходят к торгам перед заседанием ФРС США. Недавно индекс Shanghai Composite упал на 2,5%.

В 03.44 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WTI торговались с повышением на 0,17 доллара, по 44,17 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,09 доллара, до 46,28 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB подорожали на 7 пунктов, до 1,3050 доллара за галлон, а октябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 35 пунктов, до 1,5070 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE торговались с понижением на 3,25 доллара, по 461,00 доллару за тонну.

(Продолжение)

Ранее во вторник центральный банк Японии решил оставить без изменений свою денежно-кредитную политику, однако вместе с тем он занял более осторожную позицию по перспективам экономики Японии и предупредил о возможном замедлении роста экономик развивающихся стран.

Цены на нефть WTI получили поддержку ввиду возможного снижения добычи нефти в США, поскольку бурение новых нефтяных скважин в этой стране начало сокращаться.

В своем недавнем отчете Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила прогноз по производству нефти странами вне картеля на 2015 год. "Что касается Северной Америки, есть признаки того, что добычи нефти в США наконец начала реагировать на низкие инвестиции и уменьшение активности в отрасли. Сейчас внимание участников рынка нефти приковано к тому, как быстро будет падать добыча нефти в США", - говорится в отчете.

Средние и небольшие нефтедобывающие компании США сильно зависят от внешнего финансирования своих операций. Однако с падением цен на нефть источники финансирования, вероятно, вскоре иссякнут. Небольшие нефтяные компании готовятся к сокращению кредитования в октябре, поскольку банки стремятся снизить объемы выданных займов.

Недавние отчеты энергетических агентств также говорят о том, что предложение нефти из США сокращается быстрыми темпами, а также о том, что предложение нефти из стран вне ОПЕК может снизиться в 2016 году, отметил Пол Хорснелл из Standard Chartered.

"Мы полагаем, что, если в первой половине 2016 года не случится сильного ралли на рынках нефти, предложение на рынке станет сильно ограниченным из-за сокращения производства нефти в странах вне ОПЕК", - добавил аналитик.

Участники рынка будут внимательно следить за данными по росту запасов нефти в хранилищах США, которые могут пролить свет на возможное снижение предложения нефти из США. Американский институт нефти позже во вторник опубликует предварительные данные по запасам нефти в хранилищах США. В среду будут опубликованы официальные данные по запасам Минэнерго США.

"Мировой рынок нефти продолжает слабеть", - отметил Тетсуо Морикава из Institute of Energy Economics в Японии. Существуют признаки того, что падение цен на нефть привело к росту спроса на топливо в развивающихся странах и в США, благодаря чему избыток предложения на рынке нефти может исчезнуть уже через пару лет, добавил аналитик.

Темы: Азия волатильность нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход