06.10.2015|09:44|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торговалась неровно ранее в Азии перед данными по запасам в США -2-

(С продолжением)

Нефть торговалась разнонаправленно в условиях неровных торгов  ранее в Азии во вторник, так как инвесторы фиксировали прибыль перед публикацией еженедельных данных по запасам нефти в США. Между тем, сообщения о возможных переговорах крупных производителей придали инвесторам некоторый оптимизм.

По состоянию на 03.40 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,01 доллара по 46,25 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне выросли в цене на 0,09 доллара до 49,34 доллара за баррель.

"На рынке наблюдается сильное нежелание инвесторов рисковать – они не желают делать долгосрочные ставки", - говорит один трейдер из Сингапура.

Цены на нефть выросли почти на 2 цента на Уолл-Стрит до начала текущей сессии на фоне сообщений о том, что число активных буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 26 до 614, продолжив наблюдавшуюся ранее серию падений. Эти данные рассматриваются как индикатор активности в сфере бурения скважин в нефтяной отрасли, а также важный ориентир, указывающий на текущий объем запасов.

Позднее во вторник Американский институт нефти (API) опубликует данные по запасам. После этого, в среду, Минэнерго выпустит свой отчет по запасам нефти и нефтепродуктов. Некоторые аналитики ожидают роста запасов нефти после того, как недавние данные указали на рост запасов на 4 млн баррелей неделей ранее.

"Но нас по-настоящему беспокоит повышение активности в области нефтепереработки, которое может означать увеличение запасов в будущем", - добавляет трейдер.

(Продолжение)

На прошлой неделе правительство США сообщило, что загруженность нефтепереработки составила 89,8% против 91% неделей ранее.

Избыточное предложение на фоне снижения спроса резко сократило доходы производителей нефти. Обе марки нефти,  WTI и Brent, упали в цене почти вдвое с уровней, достигнутых летом прошлого года, и они снизились примерно на 14% за истекший период текущего года.

"То, что цены на нефть упали до этого уровня и остаются там в течение длительного времени, явно вредит основным производителям, включая Россию", - говорит Дэниел Энг из Phillip Futures. По его словам, рынок нашел некоторую поддержку после того, как министр энергетики России заявил, что его страна готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями, чтобы обсудить проблемы нефтяного рынка.

Такая встреча покажет, что основные производители намерены принять коллективные меры для предупреждения дальнейшего падения цен, в то время как Иран, как ожидается, будет наращивать свои поставки, возможно, позднее в этом году, говорит Энг.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене на 38 пунктов до 1,3891 доллара за галлон, тогда как ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо повысились в цене на 22 пункта до 1,5505 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE торговались с понижением на 4,00 доллара по 470,00 долларов за метрическую тонну.

Темы: Азия данные США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход