28.10.2015|08:13|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торговалась в диапазоне ранее в Азии -2-

(С продолжением)

Нефть торговалась в узком диапазоне ранее в Азии, так как инвесторы заняли осторожную позицию перед публикацией еженедельных данных по запасам в США. Ожидается, что эти данные укажут на рост запасов и вызовут опасения в отношении увеличения избытка мирового предложения.

До начала азиатской сессии цена не нефть опустилась до двухмесячного минимума, когда Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов в США пятую неделю подряд. На неделе 17-23 октября запасы нефти выросли на 4,1 млн баррелей, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста на 3,7 млн баррелей.

По состоянию на 02.44 по Гринвичу декабрьские фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,05 доллара по 43,25 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE упали на 0,03 доллара до 46,78 доллара за баррель.

По состоянию на 16 октября запасы нефти в США составляли 476,6 млн баррелей. В апреле запасы достигли 490,9 млн баррелей, рекордного максимума с тех пор, как начали публиковаться эти данные в 1982 году. По словам аналитиков, одной из причин роста запасов стало то, что НПЗ покупают меньше сырья в период сезонного обслуживания.

"Сезонное обслуживание вскоре завершится, поэтому слоит следить за началом роста загруженности НПЗ, когда они будут вновь вступать в строй", - говорит Стюарт Айв из OM Financial. Аналитики ожидают роста загруженности нефтепереработки на неделе 17-23 октября на 0,2 процентного пункта до 86,6%.

Официальные данные Минэнерго будут опубликованы позднее в среду.

(Продолжение)

Цены на сырую нефть понесли крупные потери более года назад, когда они находились выше отметки 100 долларов за баррель. Нежелание крупных производителей, как в ОПЕК, так и вне ее, сокращать добычу, чтобы защитить свою долю рынка, поддерживало цены на уровнях, которые последний раз наблюдались в период финансового кризиса.

"Хотя растущие запасы в США – это явное подтверждение текущего избытка предложения на рынке, мы по-прежнему рассматриваем избыточное производство в ОПЕК, которое может увеличиться еще больше, когда будут сняты санкции с Ирана, как продолжение того, что было избыточным производством в течение семи кварталов подряд", - говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

Вместе с данными по запасам Минэнерго США опубликует оценку по добыче нефти в США. В апреле добыча нефти в США достигла 9,6 млн баррелей в день, но с тех пор она сократилась примерно до 9,1 млн баррелей в день. Кроме того, трейдеры будут оценивать результаты заседания ФРС, ожидая сигналов в отношении политики в области процентных ставок.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 22 пункта до 1,2850 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо повысились в цене на 11 пунктов до 1,4255 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли в цене на 1,50 доллара до 432,50 доллара за тонну.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход