11.09.2015|08:06|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торговалась в узком диапазоне на фоне смешанных данных по рынку -2-

(С продолжением)

В пятницу в Азии котировки фьючерсов на нефть торговались в узком диапазоне, поскольку в четверг на рынке США возник ряд противоречивых сигналов для трейдеров.

В 04.43 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 2 цента, по 45,69 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures подорожала на 16 центов, до 48,80 доллара за баррель.

Между тем, нефтепродукты торговались разнонаправленно.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB подешевели с 1,3836 доллара до 1,3902 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль выросли в цене на 4,25 доллара до 481,25 доллара за галлон.

(Продолжение)

На прошлой неделе добыча нефти в США упала на 83 000 баррелей в день до 9,1 млн баррелей в день, минимума с января этого года. Для трейдеров это могло послужить сигналом того, что падение цен на нефть после стольких месяцев наконец привело к сокращению производства нефти. Однако запасы нефти в США на прошлой неделе продолжили расти и остались на высоком уровне.

Ожидается, что спрос на нефть зимой приведет к падению запасов нефти в хранилищах, что может поддержать цены, отметил Ганасекар Тиагараян из Commtrendz Research.

Несмотря на пессимизм инвесторов относительно состояния экономики Китая, импорт нефти в КНР оставался достаточно сильным.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход