30.09.2015|10:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торгуется без существенных изменений перед публикацией данных Минэнерго США

В среду фьючерсы на нефть торговались почти без изменений перед публикацией важных данных по запасам нефти в хранилищах США. Участники рынка в основном полагают, что запасы вырастут.

Инвесторы следят за признаками снижения мирового избытка предложения нефти, из-за которого нефтяные фьючерсы с прошлого года потеряли половину своей стоимости. Хотя в последние месяцы добыча нефти в США начала падать, беспокойство по поводу замедления роста мировой экономики удерживает цены в узком диапазоне.

"На рынке нефти сохраняется боковой тренд", - отметили в Commerzbank.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались почти без изменений вблизи 48,85 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX упала в цене на 0,2%, до 45,12 доллара за баррель. С начала 2015 года цены на оба сорта нефти снизились примерно на 15%.

Согласно отчету Американского института нефти (API), на прошлой недели общие запасы нефти в хранилищах США довольно значительно выросли, на 4,6 млн баррелей. Для инвесторов эти предварительные данные стали сигналом к началу продаж, поскольку на рынке нефти сохраняется избыток предложения. Однако отчасти эти данные были скомпенсированы падением коммерческих запасов нефти в терминале Кушинга, о котором сообщил API.

Темы: данные США Минэнерго США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход