20.10.2015|16:26|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торгуется без существенных изменений перед совещанием ОПЕК

Во вторник котировки фьючерсов на нефть держались вблизи флэтовой линии, поскольку трейдеры полагают, что производители нефти в ходе совещания на этой неделе не предпримут никаких мер для сокращения избытка предложения на мировом рынке нефти.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и нефтедобывающие страны, не входящие в картель, такие как Россия и Мексика, намерены в среду провести совещание в Вене. Хотя, по словам участников совещания, будет обсуждаться тема сокращения предложения, мало кто из аналитиков ожидает, что ОПЕК изменит политику сохранения рыночной доли путем поддержания высокой добычи нефти.

"Хотя вероятность каких-то конкретных мер (со стороны нефтедобывающих стран) по сокращению предложения низка, даже туманные перспективы какого-то минимального консенсуса (нефтедобывающих стран) должны по меньшей мере ослабить готовность участников рынка рассчитывать на дальнейшее падение цен", – заметили аналитики Commerzbank.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговалась с повышением на 17 центов, или на 0,4%, по 46,06 доллара за баррель. Во вторник ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть перестанут торговаться на рынке. Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на нефть WTI недавно выросли в цене на 18 центов, или на 0,4%, до 46,46 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 11 центов, или на 0,2%, до 48,50 доллара за баррель.

Давление на цены также оказали заявления представителя Ирана о том, что Тегеран заверил покупателей нефти в готовности увеличить экспорт нефти более чем на 500 000 баррелей в день после снятия санкций.

Ранее представители Ирана отмечали, что исламская республика может увеличить экспорт нефти, как только западные санкции будут сняты. Ожидается, что это произойдет в конце 2015 – начале 2016 года. Однако впервые в Иране говорят о том, что покупатели на эту нефть уже найдены.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 0,9%, по 1,2628 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 0,6%, до 1,4412 доллара за галлон.

Темы: нефть ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход