30.07.2015|16:30|

Нефть торгуется почти без изменений -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть в четверг в Нью-Йорке торгуются почти без изменений после того, как данные Минэнерго США накануне продемонстрировали неожиданное падение коммерческих запасов нефти и добычи нефти в США.

В июле цены на нефть резко упали на фоне высокого уровня добычи в США, а также ввиду рекордного производства нефти в таких крупнейших нефтедобывающих странах, как Саудовская Аравия. Кроме того, трейдеры опасались снижения спроса из-за резкого падения фондовых рынков Китая.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались почти без изменений, по 48,79 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 0,6% до 53,70 доллара за баррель.

В среду в Минэнерго США сообщили, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в хранилищах США упали на 4,2 млн баррелей, в то время как аналитики полагали, что уровень запасов останется почти без изменений.

Добыча нефти в США также упала на прошлой неделе, на 145 000 баррелей в день до 9,4 млн баррелей в день. Это оказалось самым сильным недельным падением добычи с октября 2013 года.

"Это наиболее выраженное падение добычи за последние годы", – отметили аналитики Commerzbank, если не считать кратковременных периодов снижения добычи ввиду погодных условий. "Поскольку (данное) снижение добычи трудно объяснить подобными особыми факторами, оно может оказаться устойчивым", – добавили в банке.

(Продолжение)

Число действующих буровых установок в США, являющееся приблизительным индикатором активности в нефтегазовой отрасли, с октября упало примерно на 60%, однако добыча пока остается сравнительно стабильной.

Еженедельные данные по добыче нефти Минэнерго США базируются на прогнозной модели, а не на отчетах о добыче. В Tudor Pickering Holt & Co. отмечают, что снижение добычи на последней неделе оказалось "слишком крупным, чтобы ему можно было верить", однако "общая динамика оценок добычи более важна, чем конкретные значения, и она показывает, что добыча, вероятно, (все-таки) начала сокращаться".

Ежемесячные данные Минэнерго, которые считаются более надежными, пока доступны лишь для периодов по апрель. Ранее в июле в Минэнерго сообщали, что предполагают начало снижения добычи в мае. Ежемесячные данные по добыче за май будут опубликованы в пятницу.

В целом инвесторы продолжают с пессимизмом относиться к перспективам нефтяного рынка.

"Объем мировой добычи нефти продолжает удивлять, а существенных признаков падения добычи не наблюдается", - говорит Роберт Хауорт из U.S. Bank Wealth Management. По словам аналитика, более неблагоприятные экономические показатели Европы и Китая могут указывать на слабый рост спроса на нефть в ближайшую пару месяцев.

"Скорее всего, цены будут оставаться низкими до тех пор, пока не сократится предложение или не вырастет спрос на мировом рынке", - заключил Хауорт.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,1%, по 1,8417 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,6% до 1,6076 доллара за галлон сравнению с уровнем закрытия среды.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход