23.03.2015|15:07|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торгуется почти без изменений на фоне ослабления доллара


ЛОНДОН, 23 марта (Dow Jones). Фьючерсы на нефть вернули часть утраченных позиций в понедельник и торгуются почти без изменений. Ослабление доллара США нивелировало новости о том, что Саудовская Аравия сообщила о высоком объеме добычи нефти.

Майские контракты на легкую малосернистую нефть на NYMEX снизились в цене на 13 центов до 46,44 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли на 13 центов до 55,45 доллара за баррель.

Цены на нефть Brent упали ниже 55 долларов до начала текущей сессии после того как министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми на конференции в Эр-Рияде заявил, что в настоящее время добыча нефти королевства составляет около 10 млн баррелей в день. Это является самым высоким уровнем с июля, когда цены на нефть стали снижаться. В феврале, согласно данным ОПЕК, добыча нефти Саудовской Аравии составила 9,7 млн баррелей в день.

Аль-Нуэйми также сказал, что в решении Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранить прежний лимит добычи не было каких-либо конспирологических причин. Решение о сохранении прежнего лимита добычи было принято картелем осенью. По его словам Аль-Нуэйми, ОПЕК в случае сокращения добычи могла потерять часть рыночной доли.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-23 14:07:07

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход