26.08.2015|15:12|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торгуется почти без изменений в преддверии данных по запасам в США -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть в среду торгуются почти без изменений в преддверии публикации данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. Во вторник Американский институт нефти (API) неожиданно сообщил о падении запасов нефти на прошлой неделе.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 11 центов, или на 0,3%, по 39,20 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 24 цента, или на 0,6%, до 43,45 доллара за баррель.

Позже в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США обнародует данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. Аналитики ожидают, что эти данные продемонстрируют рост на 300 000 баррелей. Вечером во вторник API сообщил о неожиданном падении коммерческих запасов нефти за неделю на 7,3 млн баррелей.

В последние недели рост предложения нефти в США оказывает давление на цены, укрепляя беспокойство, что даже устойчивый спрос на бензин в США не сможет привести к сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке. Добыча нефти в США остается около максимумов за много десятилетий, несмотря на масштабные сокращения инвестиций. При этом ОПЕК продолжает добывать нефть в очень крупных объемах.

(Продолжение)

Если данные Минэнерго США подтвердят падение запасов нефти, цены на нефть в США могут превысить отметку 40 долларов за баррель, отметили в Commerzbank. Между тем, "какое-либо более существенное восстановление цен маловероятно ввиду обильного предложения на рынке", добавили в банке.

Иран и Нигерия во вторник объявили, что будут наращивать добычу, несмотря на недавнее падение цен, чтобы сохранить или даже увеличить свои рыночные доли.

"Желание (производителей нефти) с наиболее низкой себестоимостью добычи сражаться за рыночную долю (вполне) понятно", – отмечает Майкл Пулсен из Global Risk Management.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 2,1%, по 1,4088 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,3% до 1,391 доллара за галлон.

Темы: данные США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход