26.08.2015|15:07|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торгуется почти без изменений в преддверии данных по запасам в США

Фьючерсы на нефть в среду торгуются почти без изменений в преддверии публикации данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. Во вторник Американский институт нефти (API) неожиданно сообщил о падении запасов нефти на прошлой неделе.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 11 центов, или на 0,3%, по 39,20 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 24 цента, или на 0,6%, до 43,45 доллара за баррель.

Позже в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США обнародует данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. Аналитики ожидают, что эти данные продемонстрируют рост на 300 000 баррелей. Вечером во вторник API сообщил о неожиданном падении коммерческих запасов нефти за неделю на 7,3 млн баррелей.

В последние недели рост предложения нефти в США оказывает давление на цены, укрепляя беспокойство, что даже устойчивый спрос на бензин в США не сможет привести к сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке. Добыча нефти в США остается около максимумов за много десятилетий, несмотря на масштабные сокращения инвестиций. При этом ОПЕК продолжает добывать нефть в очень крупных объемах.

Темы: данные США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход