30.07.2015|16:20|

Нефть торгуется почти без изменений

Фьючерсы на нефть в четверг в Нью-Йорке торгуются почти без изменений после того, как данные Минэнерго США накануне продемонстрировали неожиданное падение коммерческих запасов нефти и добычи нефти в США.

В июле цены на нефть резко упали на фоне высокого уровня добычи в США, а также ввиду рекордного производства нефти в таких крупнейших нефтедобывающих странах, как Саудовская Аравия. Кроме того, трейдеры опасались снижения спроса из-за резкого падения фондовых рынков Китая.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались почти без изменений, по 48,79 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 0,6% до 53,70 доллара за баррель.

В среду в Минэнерго США сообщили, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в хранилищах США упали на 4,2 млн баррелей, в то время как аналитики полагали, что уровень запасов останется почти без изменений.

Добыча нефти в США также упала на прошлой неделе, на 145 000 баррелей в день до 9,4 млн баррелей в день. Это оказалось самым сильным недельным падением добычи с октября 2013 года.

"Это наиболее выраженное падение добычи за последние годы", – отметили аналитики Commerzbank, если не считать кратковременных периодов снижения добычи ввиду погодных условий. "Поскольку (данное) снижение добычи трудно объяснить подобными особыми факторами, оно может оказаться устойчивым", – добавили в банке.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход