18.09.2015|07:58|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торгуется в диапазоне после того, как ФРС оставила ставки без изменений -2-

(С продолжением)

Нефть торгуется в узком диапазоне на азиатской сессии в пятницу. Это наблюдается после того, как Федеральная резервная система (ФРС) оставила процентные ставки без изменений.

Теперь инвесторы оказались в неопределённости в отношении времени повышения ставок в США. Принятое в четверг вечером решение вызвало резкое ослабление доллара США, что должно было оказать поддержку ценам на нефть. Но опасения в отношении макроэкономики, которые стояли за этим решением, имеют понижательный эффект для рынков.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,16 доллара до 46,74 доллара за баррель. Цена на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне повысилась в цене на 0,05% до 49,13 доллара.

"Перспективы за рубежом, очевидно, стали более неопределёнными последнее время, а возросшие опасения в отношении роста в Китае и на других развивающихся рынках вызывают значительную волатильность на финансовых рынках", - сказала Джанет Йеллен в своем выступлении.

По ее словам, общие финансовые условия теперь ужесточились, а учитывая "значительные экономические и финансовые взаимосвязи между США и остальным миром, ситуацию за рубежом следует внимательно отслеживать".

Ожидалось, что повышение процентной ставки будет иметь понижательный эффект для нефти и для сырьевых товаров в целом. Но поскольку было принято решение оставить ставки без изменений, сырьевые рынки получили временную поддержку. Однако в предстоящие недели ожидания в отношении повышения ставки усилят волатильность цен.

(Продолжение)

В Credit Suisse говорят, что ключевой для рынков вопрос – это не то, когда начнется повышение ставок, а то, как быстро они будут расти. "Мы по-прежнему ожидаем, что первое повышение ставки произойдет в декабре", - считают в банке.

Фондовые рынки азиатско-тихоокеанского региона демонстрировали разнонаправленную динамику на фоне некоторого разочарования решением ФРС. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,6%, тогда как индекс Nikkei Stock Average упал на 1,4%. Между тем, индекс Hang Seng повысился на 0,1%. Индекс доллара ICE укрепился на 0,04 пункта до 94,57.

Между тем, в четверг комитет по энергетике и торговле Палаты представителей голосами 31 против 19 одобрил законопроект о снятии запрета на экспорт нефти, который действовал в течение 40 лет. Общее голосование в палате состоится черед две недели.

Сторонники отмены этого запрета говорят, что его снятие устранит диспропорции на рынке, оптимизирует добычу в США и станет стимулом для экономики. Их оппоненты доказывают, что это вызовет рост цен на бензин для американских потребителей.

"На следующей неделе внимание будет больше сосредоточено на запасах в США и на истечении срока действия октябрьских фьючерсов (на нефть на NYMEX)", - говорят в OM Financial. Позднее в пятницу компания Baker Hughes опубликует данные по числу буровых установок.

Октябрьские фьючерсы на бензин на MYMEX выросли в цене на 40 пунктов до 1,3800 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 8 пунктов до 1,5289 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли на 2,00 доллара до 469,75 доллара за тонну.

Темы: нефть ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход