18.08.2015|08:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть WTI торговалась около шестилетних минимумов ранее в Азии -2-

(С продолжением)

Цены на нефть испытывали давление ранее на азиатской сессии во вторник, так как настроения остаются понижательными, и на рынке не хватает ориентиров, которые могли бы вызвать краткосрочное восстановление.

Хотя опасения в отношении избытка предложения постоянно сдерживали цены в последние месяцы, недавняя волна ликвидации позиций на рынке нефти произошла на фоне девальвации юаня в Китае и опасений в отношении экономического роста в этой стране.

По состоянию на 03.55 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились в цене на 0,09 доллара до 41,78 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали на 0,12% до 48,62 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI оставались на негативной территории после достижения нового шестилетнего минимума на предыдущей сессии. Они потеряли почти 32% после достижения самого высокого уровня в этом году.

Настроения на рынке нефти такие же негативные, как в любой момент слабости цен в 2008 и 2009 годах, когда нефть WTI упала в цене до минимума 32,40 доллара за баррель в декабре 2008 года. Впрочем, такая низкая цена маловероятна в текущем цикле, говорит Пол Хорснелл из Standard Chartered.

(Продолжение)

"Цены оставались низкими не потому, что Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу, а потому, что Саудовская Аравия и Ирак увеличили добычу. На наш взгляд, текущая ситуация по сути нестабильна", - считает Хорснелл.

Финансовые рынки, очевидно, немного успокоились после девальвации юаня, проведенной на прошлой неделе, которая повредила ценам на целый ряд сырьевых товаров.

Но колебания доллара США и валютных рынков могут вновь оказаться в центре внимания после публикации протоколов центрального банка США, которая намечена на среду. При этом рынки ожидают, что процентные ставки в США будут повышены на следующем заседании Федеральной резервной системы (ФРС).

Позднее во вторник Американский институт нефти (API) опубликует еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. При этом аналитики ожидают сокращения запасов.

Однако цены на нефть перестали демонстрировать значительный рост на фоне сокращения запасов. Запасы нефти в августе по-прежнему на 25,7% выше пятилетнего среднего уровня, и избыток запасов вызывает серьёзную озабоченность, говорит Тим Эванс из Citi Futures.

Хотя падение цены на нефть затянулось, растущее предложение будет оказывать давление на цены и препятствовать любому значительному восстановлению до 2018 года, говорят в BMI Research.

Возврат Ирана на рынок вместе с масштабными проектами по строительству нефтепроводов в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Западной Африке и в Казахстане будет поддерживать добычу нефти на высоком уровне в течение следующих двух лет, считают в BMI.

Хотя цена на нефть упадет ниже рентабельности для многих новых проектов, эти проекты не чувствительны к краткосрочному падению цен ввиду невозвратных издержек и длительного производственного цикла проектов, добавляют в BMI.

Сентябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене на 14 пунктов до 1,6528 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 45 пунктов до 1,5503 доллара.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали на 4,00 доллара до 471,50 доллара за метрическую тонну.

Темы: WTI Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход