18.08.2015|09:05|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть WTI торговалась около шестилетних минимумов ранее в Азии

Цены на нефть испытывали давление ранее на азиатской сессии во вторник, так как настроения остаются понижательными, и на рынке не хватает ориентиров, которые могли бы вызвать краткосрочное восстановление.

Хотя опасения в отношении избытка предложения постоянно сдерживали цены в последние месяцы, недавняя волна ликвидации позиций на рынке нефти произошла на фоне девальвации юаня в Китае и опасений в отношении экономического роста в этой стране.

По состоянию на 03.55 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились в цене на 0,09 доллара до 41,78 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали на 0,12% до 48,62 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI оставались на негативной территории после достижения нового шестилетнего минимума на предыдущей сессии. Они потеряли почти 32% после достижения самого высокого уровня в этом году.

Настроения на рынке нефти такие же негативные, как в любой момент слабости цен в 2008 и 2009 годах, когда нефть WTI упала в цене до минимума 32,40 доллара за баррель в декабре 2008 года. Впрочем, такая низкая цена маловероятна в текущем цикле, говорит Пол Хорснелл из Standard Chartered.

Темы: WTI Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход