07.08.2015|08:50|

Перспективы котировок по-прежнему негативные, несмотря на небольшой рост -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в Азии в пятницу немного выросли, хотя их краткосрочные перспективы остаются негативными.

Трейдеры ждут публикации позже в пятницу отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США, который может просигнализировать о возможном усилении спроса на нефть в краткосрочной перспективе. В этом случае настроения трейдеров улучшатся, поскольку в последние несколько месяцев основным фактором влияния на цены является избыток предложения нефти на мировом рынке.

Тем не менее, аналитики полагают, что снижение цен может продолжиться, а дно пока что не достигнуто.

"Фундаментальные факторы совсем не оказывают поддержки ценам. Разворота цен в ближайшее время, похоже, не ожидается", – замечает Гнанасекар Тиагарджан из Commtrendz Risk Management.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures на этой неделе упали в цене ниже отметки 50 долларов за баррель. В Азии в пятницу эти контракты торговались по 49,84 доллара за баррель, с повышением на 32 цента.

В 04.10 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 44,93 доллара за баррель, с повышением на 27 центов в электронной системе Globex.

(Продолжение)

Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX могут проверить на прочность минимум 40 долларов за баррель, тогда как цены на нефть Brent могут упасть до 45 долларов за баррель, считает Тиагараджан.

После непродолжительного роста этой весной цены снова снижаются, а настроения на рынке столь же мрачные, как это было зимой. Лишь немногие нефтедобывающие страны продемонстрировали признаки сокращения добычи на фоне низких цен. Иран обозначил планы по наращиванию добычи сразу после того, как санкции будут сняты.

Динамика цен на нефть может стать еще хуже, поскольку США, похоже, близки к отмене запрета на экспорт нефти, который действует уже 40 лет.

Однако, несмотря на ряд негативных новостей, имеется один позитивный фактор – устойчивый импортный спрос со стороны КНР и Индии.

Между тем, ухудшающиеся экономические перспективы Китая вызывают опасения.

Как замечают в Goldman Sachs, с 2004 года в Китае и других развивающихся странах в течение 10 лет наблюдались наиболее высокие темпы роста спроса. "Однако теперь это десятилетие завершилось", – сообщают в банке. Аналитики добавляют, что развивающиеся страны сталкиваются с крупными макроэкономическими дисбалансами и долговыми проблемами.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подорожали до 1,6513 доллара за галлон против 1,6478 доллара, уровня закрытия предыдущего рабочего дня.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 8,25 доллара до 472,75 доллара за тонну.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход