02.11.2015|10:39|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Производственные данные Китая подтолкнули вниз цены на нефть -2-

(С продолжением)

Цена на нефть упала в начале азиатских торгов в понедельник, так как слабые данные по деловой активности в Китае усилили опасения в отношении спроса со стороны второй по величине экономики.

По состоянию на 02.47 по Гринвичу декабрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,20 доллара до 46,39 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне упали на 0,03 доллара до 49,53 доллара за баррель.

Согласно данным, опубликованным ранее в понедельник, индекс менеджеров по снабжению (PMI) Caixin для производственной сферы Китая вырос в октябре до 48,3 с 47,2 в сентябре. Хотя это значение указывает на замедление падения деловой активности, но спад наблюдается восьмой месяц подряд. Согласно официальным данным, опубликованным в воскресенье, индекс остался без изменений, составив в октябре 49,8. Значения выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже этого уровня указывают на ее спад.

"Это указывает на то, что традиционный в Китае сектор тяжелой промышленности и производства продолжит сокращаться некоторое время, что приведет к снижению спроса на нефть", - говорит Ивонн Лай, аналитик National Australia Bank.

Сокращение потребления нефти в Китае было основным фактором для опасений относительно мирового энергетического сектора. Цены на нефть, которые испытывают давление со стороны избытка предложения и слабого спроса, упали почти вдвое по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Учитывая возобновление нефтяного экспорта Ираном, ожидаемое в ближайшие месяцы, аналитики и лидеры отрасли готовятся к длительному периоду низких цен.

(Продолжение)

Даже новости о сокращении числа буровых установок в США на прошлой неделе на 16 единиц до 578 единиц не смогли обеспечить продолжение роста цен, наблюдавшегося на прошлой неделе.

"Мы считаем, что добыча сырой нефти в США, вероятно, не будет сокращаться, как минимум, до второй половины следующего года", - говорит Лай.

В ANZ Research говорят, что наблюдатели на рынке будут ориентироваться на данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, а также на данные по производственной и непроизводственной активности в США, которые выйдут позднее на этой неделе. Минэнерго США в среду также опубликует еженедельные данные по добыче и запасам нефти.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 23 пункта до 1,3693 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на дизельное топливо повысились в цене на 12 пунктов до 1,5179 доллара за галлон.

Ноябрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли в цене на 1,50 доллара до 456,75 доллара за тонну.

Темы: данные Китая Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход