08.10.2015|15:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Ралли на рынке нефти возобновилось -2-

(С продолжением)

В четверг цены на нефть выросли, поскольку трейдеры обращали меньше внимания на недавние данные по запасам в США и сконцентрировались на ожиданиях снижения добычи нефти в США.

Беспокойство по поводу военной операции России в Сирии также поддержало цены.

С начала недели нефть WTI подорожала уже более, чем на 5% на ожиданиях относительно падения добычи и роста мирового спроса на нефть. Падение цен на нефть в прошлом году заставило производителей снижать затраты на бурение новых скважин, и в настоящее время инвесторы внимательно наблюдают за темпами снижения производства нефти в США.

Между тем, избыток предложения на мировых рынках по-прежнему оказывает давление на цены.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с повышением на 76 центов, или на 1,6%, по 48,57 доллара за баррель. Нефть Brent подорожала на ICE Futures на 87 центов, или на 1,7%, до 52,20 доллара за баррель.

(Продолжение)

Цены на нефть оставались ниже 50 долларов за баррель с июля этого года, и дальнейший рост выше этой отметки может привлечь на рынок новых инвесторов, полагают аналитики.

В то же время в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о росте коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах США на прошлой неделе до рекордного уровня.

Однако существующий избыток предложения уже учитывается трейдерами в ценах, и они больше обращают внимание на будущую добычу нефти, полагают а Ritterbusch & Associates.

В пятницу компания Baker Hughes Inc. сообщила о резком падении числа действующих буровых установок в США, благодаря чему цены на нефть сильно выросли. Трейдеры будут следить за новыми данными по буровым, которые выйдут в эту пятницу, добавили аналитики.

Россия наращивала операцию в среду, помогая режиму Башара Асада бороться со своими оппонентами, впервые применив новые крылатые ракеты. Это произошло через неделю после того, как Москва начала военные действия в этой стране. Эта ситуация усилила неопределённость на Ближнем Востоке, в одном из крупнейших нефтяных регионов мира.

"Поддержка Россией наземной операции Сирийской армии, вероятно, способствует укреплению цен", - говорят аналитики Commerzbank.

Фьючерсы на бензин подорожали на 0,8%, до 1,4012 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,6%, до 1,5896 доллара за галлон.

Темы: нефть рынок нефти

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход