23.09.2015|11:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Рост цен на нефть ограничен слабыми данными по Китаю -2-

(С продолжением)

В среду цены на нефть выросли, но оставались под давлением, поскольку инвесторы оценивали признаки снижения избытка предложения нефти в США и негативные производственные данные Китая.

Во вторник вечером Американский институт нефти (API) опубликовал отчет, согласно которому запасы сырой нефти в США на неделе 12-18 сентября сократились на 3,7 млн баррелей. Это падение оказалось сильнее прогнозов аналитиков. Между тем, согласно предварительным данным, индекс производственной активности Китая в сентябре упал до минимального уровня со времен финансового кризиса. Это может указывать на углубление экономического кризиса КНР, которая является крупнейшим потребителем нефти в мире.

"Опубликованные данные оказались неоднозначными для рынка нефти", - отметил Майкл Пулсен из Global Risk Management. "Котировки выросли на фоне положительных данных API по запасам нефти в хранилищах США, однако несколько упали на фоне негативных новостей из Китая. В результате, фьючерсы на нефть торгуются в узком диапазоне", - добавил он.

Котировки фьючерсов на нефть Brent на ICE Futures недавно выросли на 0,7%, до 50,23 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,9%, по 46,77 доллара за баррель.

(Продолжение)

Трейдеры ожидают выхода официальных данных по запасам, которые Минэнерго США обнародует позднее в среду. Согласно прогнозу 13 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, запасы нефти в США сократились на отчетной неделе в среднем на 100 000 баррелей.

Кроме того, Минэнерго опубликует оценки добычи нефти в США для отчетной недели. В апреле добыча нефти в США достигла максимума за несколько десятилетий 9,6 млн баррелей в день, и с тех пор упала до 9,2 млн баррелей в день, отметили в министерстве.

Несмотря на то, что производство нефти в США начало снижаться, последние данные по производственной сфере Китая вызывают у инвесторов сомнения в высоком спросе на нефть в КНР, который, как предполагалось, поможет снизить избыток мирового предложения нефти, возникший на рынке в прошлом году.

Согласно предварительным данным Caixin Media Co. и Markit Ltd., индекс производственной активности Китая в сентябре упал до 47,0, минимума за 6,5 лет, против окончательного августовского значения 47,3. Значения выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже этого уровня говорят о ее спаде.

"Эти данные подогревают опасения инвесторов по поводу вероятного снижения роста экономики Китая, из-за чего увеличение мирового спроса на нефть может замедлиться", - отметил Пулсен.

В начале августа мировые рынки резко упали на фоне девальвации юаня. Наиболее сильно пострадали рынки сырьевых товаров. В прошлом месяце нефть WTI упала в цене ниже 40 долларов за баррель впервые со времен мирового финансового кризиса.

Хотя большинство аналитиков ожидают в дальнейшем некоторого роста цен на нефть, существуют сомнения по поводу длительности восстановления цен.

Аналитики 13 инвестиционных банков, опрошенные Wall Street Journal, снизили прогноз цен на нефть Brent по сравнению с прогнозом прошлого месяца на 9 долларов, до 58,70 доллара за баррель. Для нефти WTI прогноз также был снижен на 9 долларов, до 54,40 доллара за баррель.

Бензин RBOB на NYMEX недавно подорожал на 0,5% до 1,42 доллара за галлон, а газойль на ICE Futures прибавил в цене 3,2%, до 474,25 доллара за тонну.

Темы: Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход