07.10.2015|14:07|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Рост цен на нефть продолжается -2-

(С продолжением)

Цены на нефть достигли многонедельных максимумов в среду в Лондоне. Это произошло после того, как данные США указали на улучшение ситуации в области спроса и предложения, что усилило склонность инвесторов к покупке сырьевых товаров после затянувшегося падения цен.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 1,7% до 52,80 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX также выросли на 1,7%, до 49,33 доллара за баррель, оставаясь чуть ниже отметки 50 долларов за баррель и пятинедельного максимума.

Это повышение котировок последовало за ростом во вторник, когда марка Brent подскочила выше 50 долларов за баррель, достигнув четырехнедельного максимума.

"С августа, за очень редким исключением, … цена оставалась ниже 50 долларов, поэтому это имеет большое значение, - говорит Эуген Вайнберг из Commerzbank. – Некоторые инвесторы, которые заняли выжидательную позицию, могут вновь вкладывать свои деньги в нефти сырьевые рынки".

Улучшение настроений наблюдалось после того, как Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы сырой нефти в США, вероятно, сократились на 1,2 млн баррелей на последней неделе. Нефть также получила поддержку после того, как Минэнерго США заявило во вторник, что оно понизило прогноз для добычи нефти в США на 2015 и 2016 годы, но повысило прогноз для спроса на тот же период.

(Продолжение)

Рост цен на нефть также может отражать склонность некоторых инвесторов к риску и их мнения о том, что эскалация конфликта в Сирии может привести к колебаниям цен, полагают аналитики.

Другие участники рынка были более осторожны в своих прогнозах и полагали, что фундаментальные факторы на рынке почти не претерпели изменений. К примеру, нет признаков проведения заседания членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) до декабря этого года, или склонности картеля ограничить добычу нефти, отметил Наим Аслам из AvaTrade.

"Мы не считаем, что цена на нефть будет расти", - добавил он.

Позже в среду будут опубликованы данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США по запасам нефти в хранилищах. Кроме того, в понедельник ОПЕК опубликует свой ежемесячный доклад, а во вторник Международное энергетические агентство (IEA) обнародует собственные данные по рынку нефти за месяц.

"Нам следует вновь обдумать и взвесить факторы, которые, как мы полагаем, являются наиболее важными", - полагает Вайнберг. "На текущий момент среди этих факторов не спрос в Китае, не геополитическая напряженность и даже не возвращение иранской нефти на мировой рынок. Во многом на рынок будет влиять добыча нефти в США", - полагает аналитик.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB недавно упали в цене на 0,08%, до 1,4374 доллара за галлон, а ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо торговались с повышением на 0,78%, по 1,62 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли в цене на 1,29%, до 492,50 доллара за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход