28.08.2015|09:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Рост цен на нефть сходит на нет -2-

(С продолжением)

Позитивная динамика цен на нефть, которая наблюдалась в последнее время, сходит на нет. Котировки фьючерсов перешли на негативную территорию, поскольку в центре внимания рынка снова оказался фактор, содействовавший падению цен в летний период, – избыток предложения.

В четверг цены на нефть выросли более чем на 10%, продемонстрировав наиболее существенный рост в процентном выражении с марта 2009 года (для нефти WTI) и с декабря 2008 года (для нефти Brent). Росту цен содействовали позитивные экономические данные, опубликованные в США, а также рост фондовых индексов в КНР и США.

Однако это ралли в значительной мере было вызвано закрытием коротких позиций и покупками трейдеров, которые стремились воспользоваться низкими ценами, замечают аналитики.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 1,03%, по 47,06 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подешевела на 0,99% до 42,14 доллара за баррель.

(Продолжение)

Нефтяные рынки также получили поддержку в связи со статьей, опубликованной в газете Wall Street Journal, которая сообщила о том, что Венесуэла призвала провести внеочередное собрание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) совместно с Россией, чтобы сдержать падение цен на нефть.

Однако в пятницу аналитики стали более сдержанно высказываться относительно этой инициативы, отмечая, что она не нова и вряд ли приведет к более ограниченному предложению.

"Смена политики ОПЕК может изменить динамику цен, однако мы не ожидаем ни малейшего изменения курса картеля в течение трех ближайших месяцев", - отметил Пол Хорснелл из Standard Chartered.

Между тем, в потенциал значительного снижения цен на нефть верят немногие аналитики, однако еще меньшее число экспертов убеждено в возможности устойчивого ралли, поскольку избыток предложения сохраняется. Многие аналитики полагают, что на закрытии недели цены будут в диапазоне или немного снизятся.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход