28.09.2015|08:12|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Рынки нефти начали неделю с падения котировок -2-

(С продолжением)

В понедельник котировки фьючерсов на нефть упали в Азии, поскольку инвесторы внимательно следили за данными по предложению на рынке и за ключевыми макроэкономическими показателями.

В 03.51 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,41 доллара, по 45,29 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,44 доллара, до 48,16 доллара за баррель.

На прошлой неделе рынки нефти закрылись с повышением. Американская легкая нефть подорожала к концу второй недели подряд, а нефть Brent выросла в цене на 2,4% после падения в рамках трех предыдущих недель.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 84 пункта, до 1,3875 доллара за галлон, а октябрьские фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 107 пунктов, до 1,5118 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 2 доллара, до 465,00 долларов за тонну.

(Продолжение)

Объем торговли несколько снижен, поскольку рынки в Гонконге, Южной Корее и Тайване закрыты в понедельник. Другие рынки в регионе колебались. Индекс Nikkei 225 ранее упал на 1%, австралийский S&P ASX 200 вырос на 0,9%, а Shanghai Composite снизился на 0,2%.

В течение этой недели цены на нефть, вероятно, продолжат боковой тренд, отметил Дэниэл Энг из Phillip Futures. По всей видимости, поддержка для нефти WTI и Brent будет оставаться на уровне 44,28 доллара за баррель и 47,63 доллара за баррель соответственно.

Аналитик также отметил, что на этой неделе инвесторам следует следить за данными по трудоустройству в США. Если данные по росту числа рабочих мест вне сельского хозяйства окажутся лучше оценок аналитиков, как американская, так и североморская нефть может начать торговаться вблизи нижней границы диапазона, добавил Энг.

На рынок нефти оказывает давление и сильный доллар, поскольку на прошлой неделе председатель ФРС США Джанет Йеллен высказалась в поддержку повышения процентных ставок до конца этого года.

С точки зрения предложения важными являются данные о добыче нефти в США. Предложение нефти в США может упасть из-за низких цен. Согласно данным Baker Hughes, выпущенным в пятницу, на прошлой неделе число действующих буровых установок в США упало 4-ю неделю подряд.

Трейдерам также следует обращать внимание на данные по производству нефти, публикуемые Управлением энергетической информации Министерства энергетики США, которые будут выпущены в среду.

Трейдеры особенно будут ждать данных Минэнерго по добыче нефти. Любые признаки снижения добычи, даже с учетом недавно обновленной методологии исследования министерства, может предоставить поддержку ценам на нефть WTI и Brent, полагает Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

Он также отметил, что августовские данные по спросу на нефть в Китае не соответствуют более пессимистичным ожиданиям некоторых трейдеров. К примеру, спрос на бензин остался высоким, а спрос на дизельное топливо даже вырос, добавил аналитик.

"Фактически, эти данные говорят о некотором росте после того, как летом наблюдалось снижение показателей (спроса)", - отметил Лонгсон.

Темы: нефть рынок нефти

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход