19.08.2015|12:22|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Снижение запасов нефти в хранилищах США несколько укрепило цены -2-

(С продолжением)

В среду цены на нефть незначительно выросли на фоне ралли китайского фондового рынка и ввиду сообщений о падении коммерческих запасов нефти в хранилищах США.

Индекс Shanghai Composite закрылся с повышением на 1,2%, хотя ранее в среду он падал на 5% на фоне нестабильной торговли. Ранее в этом месяце неожиданная девальвация юаня вызвала опасения относительно состояния экономики Китая, который находится на 2-м месте в мире по потреблению нефти. Между тем, рынок нефти находится под давлением избыточного предложения.

Во вторник Американский институт нефти опубликовал данные, согласно которым коммерческие запасы нефти в хранилищах США на прошлой неделе упали на 2,3 млн баррелей, что является признаком хорошего спроса на нефть.

Позже в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует официальные данные по запасам нефти. Между тем, аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полают, что запасы нефти на прошлой неделе упали на 1,1 млн баррелей.

Фьючерсы на нефть Brent недавно торговались на ICE Futures с повышением на 0,3%, по 48,93 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались почти без изменений, по 42,63 доллара за баррель.

(Продолжение)

"Цены на нефть (сорта Brent) уже в течение нескольких недель торгуются в очень узком диапазоне вблизи 50 долларов за баррель", - отметил Майкл Пулсен из Global Risk Management. "Торговля в столь узком диапазоне может указывать на то, что цены готовятся к более заметному росту или снижению", - полагает аналитик.

В среду Минэнерго США также опубликует данные о производстве нефти в США за прошлую неделю. Хотя пик добычи нефти в США пришелся на март, производство остается вблизи многолетних максимумов 9,5 млн баррелей в день.

"Новые признаки снижения производства нефти в США могут ограничить дальнейшее падение котировок, и, возможно, поддержат рост цен на нефть", - отметили в Capital Economics. "Хотя новые данные о снижении числа действующих буровых установок в США могут поддержать цены на нефть, в течение нескольких ближайших лет котировки могут лишь незначительно вырасти", - добавили аналитики.

Инвесторы будут следить за протоколами последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которые выйдут позднее в среду. Любое подтверждение того, что процентные ставки будут повышены в этом году, вероятно, подоткнет вверх доллар США.

Поскольку цена на нефть деноминирована в долларах, при укреплении американской валюты нефть дорожает для держателей других валют. Индекс доллара Wall Street Journal, показывающий отношение доллара к корзине других основных валют, в среду упал на 0,2%.

Бензин RBOB на NYMEX недавно торговался с понижением на 0,9%, по 1,6320 доллара за галлон. Газойль на ICE Futures подорожал на 4 доллара, до 476 долларов за тонну.

Темы: запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход