19.08.2015|11:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Снижение запасов нефти в хранилищах США несколько укрепило цены

В среду цены на нефть незначительно выросли на фоне ралли китайского фондового рынка и ввиду сообщений о падении коммерческих запасов нефти в хранилищах США.

Индекс Shanghai Composite закрылся с повышением на 1,2%, хотя ранее он падал на 5% на фоне нестабильной торговли. Ранее в этом месяце неожиданная девальвация юаня вызвала опасения относительно состояния экономики Китая, который находится на 2-м месте в мире по потреблению нефти, в условиях избытка предложения на рынке нефти.

Во вторник Американский институт нефти опубликовал данные, согласно которым коммерческие запасы нефти в хранилищах США на прошлой неделе упали на 2,3 млн баррелей, что является признаком хорошего спроса на нефть.

Позже в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует официальные данные по запасам нефти. Между тем, аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полают, что запасы нефти на прошлой неделе упали на 1,1 млн баррелей.

Фьючерсы на нефть Brent недавно торговались на ICE Futures с повышением на 0,3%, по 48,93 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались почти без изменений, по 42,63 доллара за баррель.

Темы: запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход