19.06.2015|08:54|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Торги проходили в боковом тренде в ходе азиатской сессии пятницы -2-

(С продолжением)

19 июня. (Dow Jones). Цены на нефть, в основном, стабилизировались в ходе азиатской сессии пятницы. Участникам рынка не хватало четких ориентиров. Ожидается, что боковой тренд на рынке нефти продлится до конца июня, когда наступит крайний срок переговоров по иранской ядерной программе.

В 03.48 по Гринвичу июльские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением на 0,01 доллара, по 60,44 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,04 доллара, до 64,22 доллара за баррель.

По всей видимости, в пятницу нефть продолжит торговаться в боковом тренде при отсутствии изменений фундаментальных показателей спроса и предложения, а также на фоне довольно стабильного курса доллара против корзины других основных валют, считает Дэниел Энг из Phillip Futures.

"Мы также заметили, что в последнее время цены на августовские фьючерсы на нефть WTI и Brent стараются держаться вблизи 60 и 64 долларов за баррель, соответственно. На следующей неделе следует ожидать такой же динамики", - добавил он.

(Продолжение)

В ближайшее время проблемы с госдолгом Греции могут внести некоторую неопределенность в ситуацию на валютном и нефтяном рынках. Однако довольно значительная часть спекулятивных инвесторов держится в стороне от рынка нефти на фоне возможной сделки по иранской ядерной программе, которая может привести к росту мирового предложения нефти.

В понедельник лидеры еврозоны сделают еще одну попытку урегулировать ситуацию с госдолгом Греции. Ранее министры финансов стран Евросоюза не смогли наладить диалог между властями Греции и кредиторами страны.

Тем временем, поддержку ценам на нефть WTI оказывает сезонное сокращение коммерческих запасов в США. Разница в цене барреля нефти Brent и WTI сократилась в последние недели. В настоящее время она составляет 3,88 доллара.

Обычно самый слабый спрос на нефть в мае, а усиление спроса во второй половине года поможет сократить излишки в хранилищах, отметил Тим Эванс из Citi Futures. Однако он добавил, что крупное предложение нефти ОПЕК, а также нефти из стран, не являющихся членами картеля, по-прежнему будет способствовать избыточному предложению на рынке.

"Сокращение избытка нефти на рынке может снизить давление на цены, однако мы видим, что ситуация на рынке пока очень далека от того, чтобы говорить о смещении баланса в сторону спроса, превышающего предложение, и такая ситуация может продлиться до 2017 года", - отметил Эванс.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались с понижением на 64 пункта, по 2,1037 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 2 пункта, до 1,9150 доллара за галлон.

Июльские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 586,25 доллара за тонну, с понижением на 1,75 доллара по сравнению с ценами на закрытии четверга.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-19 06:54:28

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход