02.06.2015|08:27|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Торги проходили в боковом тренде в ходе азиатской сессии вторника -2-

(С продолжением)

2 июня. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии вторника фьючерсы на нефть торговались не слишком активно, в боковом тренде, поскольку инвесторы ждут заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится на этой неделе.

В 03.13 по Гринвичу июльские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались почти без изменений, по 60,20 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,06 доллара, до 64,82 доллара за баррель.

Большинство участников рынка нефти полагает, что ОПЕК не изменит свою политику на заседании в Вене и оставит в силе текущий лимит добычи 30 млн баррелей в день. Такие члены картеля, как Саудовская Аравия, хотят защитить свою долю рынка.

Стратегия защиты доли рынка в ущерб ценам на нефть, которую выбрала Саудовская Аравия, работает, отметил министр нефти королевства Али Аль-Наими в понедельник, после прибытия в Вену для участия в заседании ОПЕК.

(Продолжение)

Аль-Наими, важная персона на мировом рынке нефти, заметил, что спрос на нефть растет, а темпы роста предложения снижаются. При этом Аль-Наими признал, что проблема избытка предложения на рынке сохраняется.

"С точки зрения Саудовской Аравии, ситуация значительно улучшилась по сравнению с ситуацией во время прошлого заседания ОПЕК", – отметил Пол Хорснелл из Standard Chartered.

Хотя цены на нефть с последнего заседания ОПЕК упали примерно на 15 долларов за баррель, добыча нефти в Саудовской Аравии выросла на 0,5 млн баррелей в день, а добыча сланцевой нефти в США продемонстрировала месячное снижение на 86 000 баррелей. При этом мировой спрос на нефть возрос, добавил Хорснелл.

"Заседание ОПЕК, которое пройдет в эту пятницу, вероятно, не принесет никаких (важных) новостей. Мы ожидаем, что Саудовская Аравия и ОПЕК сохранят прежний курс, предполагающий самостоятельное восстановление баланса на рынке через динамику цен и предложения", – размышляет Майкл Уиттнер из Societe Generale.

По его словам, цены на рынках нефти в мае в основном держались в диапазонах: нефть Brent торговалась около 65 долларов, а нефть WTI – около 60 долларов за баррель. "Мы полагаем, что цены продолжат оставаться в диапазонах ввиду динамики добычи сланцевой нефти в США, поскольку американская сланцевая отрасль превратилась в 'регулирующего' производителя", - добавляет Уиттнер.

Позже во вторник Американский институт нефти опубликует отчет о коммерческих запасах нефти в США. На рынках ожидают, что этот отчет снова продемонстрирует снижение запасов нефти.

Июльские фьючерсы на бензин на NYMEX подорожали на 28 пунктов до 2,0450 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 18 пунктов до 1,9246 доллара.

Июньские фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 2,25 доллара до 592,00 доллара за тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-02 06:27:35

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход