10.03.2015|09:39|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Торги проходили в диапазоне, в то время как рынки пытались оценить соотношение спроса и предложения -2-


(С продолжением)

10 марта. (Dow Jones). В ходе азиатской сессии во вторник нефтяные фьючерсы торговались в диапазоне, в то время как рынки ждали выхода на этой неделе отчетов энергетических агентств, чтобы оценить состояние мирового спроса и предложения.

В 04.41 по Гринвичу апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 50,13 доллара за баррель, с повышением на 0,13 доллара в электронной системе Globex. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,04 доллара до 58,57 доллара за баррель.

Накануне нефть на ICE и NYMEX торговалась разнонаправленно. Так, на прошлой торговой сессии цены на нефть WTI прибавили 0,8%, тогда как нефть Brent снизилась в цене на 2%.

Цены на NYMEX получали поддержку на фоне данных, которые сигнализировали о замедлении темпов роста добычи в США. Вместе с тем, цены на нефть Brent опускались к нижней границе текущего торгового диапазона перед истечением в следующий понедельник срока действия апрельских контрактов, сообщают в Citi Futures.

Участники разделились во мнении относительно уровня текущего избытка предложения нефти, а также по поводу возможных темпов его сокращения. При этом резкий прорыв цен в ту или иную сторону будет возможен лишь тогда, когда данные по соотношению спроса и предложения в различных странах не начнут свидетельствовать об устойчивом тренде, говорит Пол Хорснелл из Standard Chartered.

(Продолжение)

Позднее во вторник выйдет ежемесячный отчет Минэнерго США. Кроме того, 13 марта ожидается публикация отчета Международного энергетического агентства (МЭА), а 16 марта – ежемесячного отчета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В этих отчетах, вероятно, по-прежнему будет прогнозироваться ограничение предложения во второй половине года. При этом возможно дальнейшее понижение прогнозов по росту добычи в США, отражающее снижение буровой активности в этой стране, говорит Хорснелл.

Позднее во вторник выйдут еженедельные данные Американского института нефти по запасам, а в среду ожидаются аналогичные данные Минэнерго США.

В феврале, второй месяц подряд, добыча нефти в ОПЕК остается ниже 30 млн баррелей в день, поскольку снижение добычи в Ливии и Нигерии нивелирует увеличение производства нефти в других странах, сообщают в Platts.

Между тем, президент США Барак Обама раскритиковал группу сенаторов, которые написали открытое письмо иранским лидерам, заявив о том, что соглашение между США и Тегераном может потерять силу после того, как Обама покинет свой пост.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB в Азии торговались с повышением на 5 пунктов до 1,8752 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 18 пунктов до 1,8416 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 3,00 доллара до 572,75 доллара за тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-10 07:39:04

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход