21.04.2015|08:47|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Торги шли в боковом тренде, участники рынка оценивали предложение -2-


(С продолжением)

21 апреля. (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в Азии во вторник торговались в узком диапазоне. Инвесторы отслеживали объем добычи в США и странах, являющихся членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В 05.13 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 56,34 доллара за баррель, с понижением на 0,04 доллара в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures снизились в цене на 0,09 доллара, до 63,36 доллара за баррель.

В ходе предыдущей сессии нефть Brent и WTI торговались разнонаправленно. Котировки ближайших фьючерсов на нефть WTI на закрытии предыдущей сессии выросли на 1,2%, а фьючерсы на нефть Brent торговались у флэтовой линии.

Разговоры о том, что запасы нефти в хранилищах терминала Кушинга, где хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, могли сократиться во второй половине прошлой недели, по всей видимости, оказали поддержку ценам на нефть WTI, отмечается в записке Тима Эванса из Citi Futures.

(Продолжение)

Тем не менее, ожидается по крайней мере умеренный рост суммарного объема запасов в коммерческих нефтехранилищах США, а также в терминале Кушинга на неделе 11-17 апреля, добавил он.

Данные по запасам Американского института нефти (API) выйдут позднее во вторник. Данные Минэнерго США по запасам в нефтехранилищах будут опубликованы в среду.

Кроме того, среди участников рынка стали ходить слухи относительно следующего заседания ОПЕК, назначенного на 5 июня. В основном, они касаются возможных изменений в объеме добычи картеля.

"И хотя трудно предсказать, как различные точки зрения внутри ОПЕК могут изменить ситуацию 5 июня по сравнению с текущим положением, мы думаем, что уже можно рассматривать различные варианты политики (ОПЕК в отношении объема добычи), которые могут определенным образом повлиять на цены на нефть", - заключил Эванс.

Тем временем, Соединенные Штаты направили к берегам Йемена один из авианосцев для поддержки растущего числа судов, которые отслеживают действия иранской флотилии. В министерстве обороны США полагают, что иранские суда доставляют оружие для йеменских боевиков-хуситов.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 36 пунктов, до 1,9279 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 1 пункт, до 1,8770 доллара за галлон.

Майские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 572,50 доллара за тонну, с понижением на 1,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии понедельника.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-21 06:47:20

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход