14.10.2015|09:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть немного повысилась ранее в Азии -2-

(С продолжением)

Цена на нефть немного повысилась ранее в Азии, но сохраняющиеся опасения в отношении избытка предложения означают, что трейдеры сохраняют осторожность, несмотря на рост китайского импорта в прошлом месяце.

По состоянию на 02.53 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,23 доллара по 46,89 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,12 доллара до 49,36 доллара за баррель. За истекший период текущего года цены на нефть WTI и Brent упали на 12,4% и 14% соответственно.

Во вторник Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило, что рост мирового спроса на нефть в следующем году сократится до 1,2 млн баррелей в день после того, как он достигнет пятилетнего максимума 1,8 млн баррелей в день в 2015 году. Между тем, возобновление иранских поставок будет способствовать росту избытка предложения на мировых рынках.

Нежелание производителей нефти сокращать добычу на фоне вялого спроса вредит ценам в течение нескольких месяцев. Тем не менее, многие участники рынка, особенно в странах ОПЕК, продолжают добычу примерно теми же темпами, чтобы защитить свою долю рынка.

"Избыток предложения на рынке поддерживается странами ОПЕК, которые увеличивает добычу, несмотря на падение цен, и он (избыток) может вырасти еще больше, так как Иран возвращается на рынок экспорта. Движение в сторону политической стабильности в Ливии, ведущей к политической стабильности, также может увеличить общее предложение со стороны ОПЕК", - говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

(Продолжение следует)

Трейдеры будут ориентироваться на еженедельный отчет Американского института нефти (API), который выйдет позднее в среду, и на официальные данные по запасам в США, которые Минэнерго обнародует в четверг. Согласно оценке агентства Platts, коммерческие запасы сырой нефти на неделе 3-9 октября выросли на 1,8 млн баррелей.

Цены на нефть в Азии нашли поддержку после того, как Китай сообщил о росте импорта на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 8,8% за истекший период текущего года. Это опровергло разговоры о том, что спрос на нефть со стороны Китая снижается ввиду замедления экономического роста, говорят аналитики.

"Но это уловка 22. Так как спрос со стороны Китая растет, то будет расти и добыча, потому что производители в ОПЕК и вне ОПЕК захотят воспользоваться растущим спросом в Китае, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке", - говорит один трейдер из Сингапура.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене на 52 пункта до 1,3192 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 127 пунктов до 1,4835 доллара за галлон.

Ноябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 2,25 доллара до 453,75 доллара за тонну.

Темы: Азия нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход