14.10.2015|09:06|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть немного повысилась ранее в Азии

Цена на нефть немного повысилась ранее в Азии, но сохраняющиеся опасения в отношении избытка предложения означают, что трейдеры сохраняют осторожность, несмотря на рост китайского импорта в прошлом месяце.

По состоянию на 02.53 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,23 доллара по 46,89 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,12 доллара до 49,36 доллара за баррель. За истекший период текущего года цены на нефть WTI и Brent упали на 12,4% и 14% соответственно.

Во вторник Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило, что рост мирового спроса на нефть в следующем году сократится до 1,2 млн баррелей в день после того, как он достигнет пятилетнего максимума 1,8 млн баррелей в день в 2015 году. Между тем, возобновление иранских поставок будет способствовать росту избытка предложения на мировых рынках.

Нежелание производителей нефти сокращать добычу на фоне вялого спроса вредит ценам в течение нескольких месяцев. Тем не менее, многие участники рынка, особенно в странах ОПЕК, продолжают добычу примерно теми же темпами, чтобы защитить свою долю рынка.

"Избыток предложения на рынке поддерживается странами ОПЕК, которые увеличивает добычу, несмотря на падение цен, и он (избыток) может вырасти еще больше, так как Иран возвращается на рынок экспорта. Движение в сторону политической стабильности в Ливии, ведущей к политической стабильности, также может увеличить общее предложение со стороны ОПЕК", - говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

Темы: Азия нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход