29.09.2015|08:43|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть остается низкой на фоне падения фондовых рынков -2-

(С продолжением)

Цена на нефть испытывала трудности при восстановлении ранее на азиатских торгах во вторник. Это наблюдалось после резкого падения до начала текущей сессии ввиду негативных настроений, вызванных слабостью фондовых рынков и рынков сырьевых товаров.

Рынок нефти получил некоторую поддержку со стороны ожиданий в отношении того, что началось долгожданное сокращение добычи нефти в США. Но неопределённость вокруг добычи на Ближнем Востоке, возврата на рынок Ирана и денежно-кредитной политики США держат инвесторов в напряжении.

По состоянию на 04.30 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались почти без изменений, по 44,43 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,01 доллара до 47,33 доллара за баррель.

Цена на нефть упала на предыдущей сессии, при этом нефть WTI потеряла 2,8%, а нефть Brent – 2,6%, прервав двухдневную серию роста. Обе марки по-прежнему торгуются с понижением более чем в два раза по сравнению с уровнем прошлого года, но колебания цен, наблюдаемые за последние две недели, стали более умеренными по сравнению с августом.

Фондовые рынки Азии упали во вторник после снижения акций США до начала текущей сессии. Это произошло после резкого сокращения доходов в промышленности Китая в августе, которое вызвало опасения в отношении замедления экономики этой страны. Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 3,6%, а индекс Shanghai Composite потерял 1,8%.

(Продолжение)

Понижательные настроения, вызванные падением фондовых рынков, распространились на нефть, но цены на нефть, вероятно, сохранят поддержку на 44,27 доллара для марки WTI и на 47,29 для марки Brent, если не ухудшатся данные по спросу и предложению, говорит Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures.

Общее падение рынков сырьевых товаров также оказывало давление на настроения на рынке нефти. Цены на основные сырьевые товары, например, на цветные металлы, снизились ввиду опасений в отношении Китая, а также когда акции горнодобывающего гиганта Glencore PLC обвалились более чем на 29%, достигнув рекордного минимума.

Однако повышательный фактор для цен на нефть, очевидно, набирает обороты – это сокращение добычи в США в ответ на низкие цены.

"Мы думаем, что следующие важные этапы для сокращения производства нефти в США будут пройдены,… когда добыча упадет ниже 9 млн баррелей в день и когда начнется падение по сравнению с прошлым годом", - говорит Пол Хорснелл из Standard Chartered Bank.

"Согласно нашему прогнозу, оба эти события произойдут в октябре", - считает он.

Добыча нефти в США уже начала последовательно сокращаться после достижения в апреле максимума на уровне 9,61 млн баррелей в день. А ожидания в отношении снижения цен и ухудшение условий кредитования, вероятно, будут поддерживать бурение на низком уровне, говорит он. Позднее во вторник участники рынка будут следить за данными по запасам нефти в США.

Кроме того, существуют признаки того, что основные компании отказываются от масштабных проектов. Фирма Royal Dutch Shell PLC завершила свою кампанию по бурению в Арктике, которая подвергалась критике.

Октябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене на 30 пунктов до 1,3458 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на дизельное топливо повысились в цене на 7 пунктов до 1,4779 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 0,50 доллара до 456,00 доллара за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход