25.09.2015|08:33|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть оставалась в диапазоне ранее в Азии, тогда как рынки оценивали комментарии ФРС

Цена на нефть в пятницу оставалась в диапазоне ранее в Азии. Рынки оценивали комментарии Джанет Йеллен, председателя Федеральной резервной системы (ФРС), в отношении повышения ставки в конце года и ситуации с предложением на рынке.

Сокращение запасов в США на предыдущей неделе оказало поддержку ценам на нефть. Участники рынка будут внимательно следить за данными по числу буровых установок, которые будут опубликованы позднее в пятницу, так как они, возможно, укажут на признаки дальнейшего сокращения добычи.

Но рост цен на нефть по-прежнему сдерживается устойчивым избытком предложения на мировом рынке.

По состоянию на 03.30 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,10 доллара до 45,01 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне повысились на 0,03 доллара до 48,20 доллара за баррель.

Обе марки нефти упали в цене примерно на 50% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 15% за истекший период текущего года.

Ожидается, что Иран увеличит экспорт нефти на 500 000 баррелей к концу ноября или к началу декабря. Эта нефть, в основном, будет продаваться в Азии. Об этом в четверг сообщил один из руководителей Ирана.

По его словам, это позволит Ирану превысить текущий экспорт нефти на 1 млн баррелей в день к середине 2016 года даже до того, как будет снято большинство санкций, что окажет давление на цены.

Темы: Азия нефть ФРС цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход