27.08.2015|12:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть отскочила вверх на фоне ралли фондовых рынков -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть в Европе недавно торговались с повышением на фоне роста фондовых рынков США и Китая. Кроме того, трейдеры оценили влияние на рынок данных по запасам нефти в хранилищах США. Ранее котировки нефтяных фьючерсов падали неделю подряд на фоне неопределенности на рынках.

Индекс Shanghai Composite закрылся с повышением более чем на 5% впервые за пять торговых сессий. В среду фондовый рынок США также завершил период 6-дневного падения и продемонстрировал самый сильный однодневный рост почти за 4 года.

В 09.42 по Гринвичу нефть Brent на ICE Futures торговалась с повышением на 3,99%, по 44,86 доллара за баррель. Цена на этот сорт нефти падала в рамках 8 из 10 последних торговых сессий. Нефть WTI на NYMEX торговалась с повышением на 4,12%, по 40,19 доллара за баррель, выше психологически важной отметки 40 долларов за баррель.

"В среду на фондовых рынках наблюдалось сильное ралли, которое могло вновь склонить инвесторов к покупкам рискованных активов, к которым относятся и нефтяные фьючерсы", - отметил Тамаш Варга из PVM.

В Citi Futures заметили, что цены на нефть Brent получили прочную поддержку на психологически важной отметке 40 долларов за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent, вероятно, сформировали временное дно на минимуме понедельника 42,23 доллара за баррель. Цены на Brent упали столь значительно, что возможное новое небольшое снижение не устраняет шансы на повышательную коррекцию, размышляет Тим Эванс из Citi Futures.

(Продолжение)

В среду Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении коммерческих запасов нефти на отчетной неделе на 5,45 млн баррелей, что стало самым существенным снижением данного показателя с начала июня. Такая динамика запасов оказала поддержку ценам.

Однако в целом данные Минэнерго оказались не столь позитивными, и по итогам среды нефть подешевела. Данные продемонстрировали рост совокупных запасов нефти и нефтепродуктов до рекордного уровня, и это в сочетании с сезонным снижением спроса на нефть после лета может оказать давление на цены в следующие месяцы.

"Запасы нефти в США ( 4-м квартале) 2015 года могут достигнуть новых максимумов , а в 2016 году эта тенденция может продолжиться, пока что-то не изменится", – отмечается в отчете Citi.

Как полагают в банке, запасы нефти в США в октябре могут пробить отметку 500 млн баррелей, поскольку добыча нефти остается устойчивой, а высокий объем предложения на мировом рынке означает, что избыток нефти будет накапливаться в наземных и морских хранилищах в США.

Позже в четверг трейдеры будут изучать ряд данных по экономике США, включая отчеты по ВВП, занятости и жилищному строительству. Кроме того, наблюдатели на этой неделе следят за ежегодной конференцией представителей центральных банков в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг), ожидая сигналов относительно денежно-кредитной политики.

В целом неопределенность на рынках сохраняется.

"Между тем, индексы волатильности остаются на повышенных уровнях для всех категорий активов, особенно для фондового рынка. Это является четким признаком того, что неопределенность сохраняется", – заметили в Societe Generale, добавив, что цены на нефть, вероятно, будут по-прежнему ориентироваться на волатильность финансового рынка.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подешевели на 4,86% до 1,23 доллара за галлон, а сентябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 3,01% до 1,44 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 2,56% до 436 долларов за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход