27.08.2015|12:43|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть отскочила вверх на фоне ралли фондовых рынков

Фьючерсы на нефть в Европе недавно торговались с повышением на фоне роста фоновых рынков США и Китая. Кроме того, трейдеры оценили влияние на рынок данных по запасам нефти в хранилищах США. Ранее котировки нефтяных фьючерсов падали неделю подряд на фоне неопределенности на рынках.

Индекс Shanghai Composite закрылся с повышением более чем на 5% впервые за пять торговых сессий. В среду фондовый рынок США также завершил период 6-дневного падения и продемонстрировал самый сильный однодневный рост почти за 4 года.

В 09 42 по Гринвичу нефть Brent на ICE Futures торговалась с повышением на 3,99%, по 44,86 доллара за баррель. Цена на этот сорт нефти падала в рамках 8 из 10 последних торговых сессий. Нефть WTI на NYMEX торговалась с повышением на 4,12%, по 40,19 доллара за баррель, выше психологически важной отметки 40 долларов за баррель.

"В среду на фондовых рынках наблюдалось сильное ралли, которое могло вновь склонить инвесторов к покупкам рискованных активов, к которым относятся и нефтяные фьючерсы", - отметил Тамаш Варга из PVM.

В Citi Futures заметили, что цены на нефть Brent получили прочную поддержку на психологически важной отметке 40 долларов за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent, вероятно, сформировали временное дно на минимуме понедельника 42,23 доллара за баррель. Цены на Brent упали столь значительно, что возможное новое небольшое снижение не устраняет шансы на повышательную коррекцию, размышляет Тим Эванс из Citi Futures.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход