07.10.2015|17:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть отступила после данных по запасам

Фьючерсы на нефть в США умерили свой рост в среду, но они продолжали торговаться с повышением после того, как данные указали на рост запасов сырой нефти и нефтепродуктов до нового рекордного максимума.

В еженедельном отчете Минэнерго сообщается, что запасы нефти выросли на 3,1 млн баррелей до 461 млн баррелей, развернувшись после двухнедельного сокращения. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, предполагал рост запасов всего на 2,5 млн баррелей.

Запасы бензина также выросли, но запасы дистиллятов сократились.

Общие запасы сырой нефти и нефтепродуктов выросли на 2,3 млн баррелей до 1,3 млрд баррелей, максимального уровня с тех пор, как в 1990 году министерство начало публиковать эти данные.

Нефть торговалась в узком диапазоне в сентябре, так как инвесторы оценивали, как долго будет сохраняться избыток предложения на мировом рынке, который вызвал падение цен в прошлом году. Хотя добыча в США начала сокращаться, большой объем производства в других регионах и сохраняющиеся опасения в отношении потребления сдерживали цены в прошлом месяце.

Кроме того, трейдеры соблюдают осторожность, воздерживаясь от больших ставок, так как спрос обычно падает в это время года в связи с сезонным обслуживанием НПЗ.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 24 цента, или на 0,5%, до 48,77 доллара за баррель после короткого падения на фоне публикации отчета Минэнерго. Цена на нефть Brent на ICE выросла на 43 цента, или на 0,8%, до 52,35 доллара за баррель.

Цена на нефть Brent превысила отметку 50 долларов во вторник, что произошло впервые почти за месяц после того, как Минэнерго понизило свой прогноз по добыче нефти в 2015 и 2016 годах, но повысило прогноз для спроса на тот же период.

Нефть WTI также приблизилась к психологически важной отметке, но умерила рост после отчета министерства.

Фьючерсы на бензин упали на 1,3% до 1,4174 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 0,1% до 1,6094 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход