05.10.2015|17:39|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть получила поддержку со стороны более слабого доллара

Цена на нефть выросла в понедельник на фоне сокращения производственных мощностей, которое оказалось сильнее прогнозов.

Однако рост цен оказался сдержанным после того, как в воскресенье Саудовская Аравия приняла решение о снижении цен, что усилило борьбу за долю мирового рынка нефти, которая вредит ценам с прошлого года.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 84 цента, или на 1,8%, до 46,38 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 1,16 доллара, или на 2,4%, до 49,29 доллара за баррель.

С 25 сентября по 2 октября число действующих буровых установок в США сократилось на 26 до 614 единиц, сообщила в пятницу компания Baker Hughes Inc. По данным компании, в отрасли сейчас работают на 62% меньше установок, чем было в октябре, на пике бума сланцевой добычи нефти, когда в эксплуатации находилось рекордное число буровых установок – 1609 единиц.

Несмотря на снижение добычи нефти в США, другие крупные производители нефти продолжают добычу на рекордно высоких уровнях, что приводит к увеличению избытка предложения нефти на мировом рынке. На прошлой неделе в России были опубликованы официальные данные, согласно которым добыча нефти в этой стране в сентябре выросла до постсоветского максимума 10,74 млн баррелей в день.

Между тем, в воскресенье Саудовская Аравия начала снижать цены на свою нефть, продолжая добывать высокие ее объемы, что может означать вступление королевства в ценовую войну.

В прошлом месяце Иран, Ирак и другие страны на Ближнем Востоке снизили цены на свою нефть сильнее, чем Саудовская Аравия. Это вызвало опасения участников рынка по поводу сохранения избытка предложения на мировом рынке нефти на более длительный срок. С лета прошлого года цены на нефть WTI и Brent упали почти на 50%.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход