01.10.2015|09:59|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть повысилась на фоне улучшения настроений на рынке -2-

(С продолжением)

Цены на нефть оставались на позитивной территории ранее на азиатских торгах в четверг, получив поддержку со стороны улучшения настроений на финансовых рынках и стабильных производственных данных Китая.

Резкого падения цен ввиду неожиданного роста запасов нефти в США не наблюдается, что также указывают на сильную поддержку для нефти, говорят наблюдатели на рынке. Но макроэкономические индикаторы, возможно, по-прежнему имеют чрезмерное влияние на цены на нефть, и отчет по занятости в США, ожидаемый в пятницу, будет внимательно отслеживаться на предмет ориентиров.

По состоянию на 03.52 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX повысились в цене на 0,58 доллара до 45,67 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли на 0,35 доллара до 48,72 доллара за баррель.

Цены на нефть падали в 3-м квартале, при этом обе марки, WTI и Brent, потеряли около 24% своей стоимости в течение этого квартала, продемонстрировав падение в течение четырех из последних пяти кварталов.

Ранее в четверг официальные данные показали, что производственная активность в Китае в сентябре продолжала снижаться. Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) повысился до 49,8 против 49,7 в августе, тогда как консенсус-прогноз указывал на 49,7.

"Что касается перспектив, то мы ожидаем постепенного улучшения настроений в ближайшие месяцы, так как фондовый рынок стабилизировался, а недавние меры политической поддержки продолжают позитивно отражаться на экономической активности", - говорят в Capital Economics.

(Продолжение)

Некоторые фондовые рынки Азии укрепились на фоне быстрого повышения настроений и на фоне признаков улучшения ситуации в экономике США. Цены на другие сырьевые товары, такие, как медь и остальные цветные металлы, также повысились. Рынки Китая и Гонконга закрыты в связи с национальными праздниками.

Однако восстановление на развивающихся рынках остается непрочным, а рынки нефти, вероятно, будут по-прежнему чувствительны к макроэкономическим данным, особенно в Китае и в США.

Эти две страны и дальше будут оказывать повышенное влияние на рынки нефти, а укрепление экономических данных, возможно, побудят Федеральную резервную систему (ФРС) США повысить ставки до конца этого года, говорит Майкл Уиттнер из Societe Generale. "Таким образом, данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, ожидаемые в пятницу, будут внимательно отслеживаться", - отмечает он. Сильный отчет по занятости позитивно отразится на долларе и негативно на нефти.

Основную поддержку цены на нефть получают со стороны сокращения добычи в США, а также со стороны значительного мирового спроса, лидерами которого являются Китай и США. Это помогло нивелировать неожиданный рост запасов нефти в США на 4 млн баррелей на прошлой неделе.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене на 121 пункт до 1,3788 доллара за галлон, тогда как ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо повысились в цене на 109 пунктов до 1,5483 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли на 4,75 доллара до 468,75 доллара за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход