01.10.2015|09:08|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть повысилась на фоне улучшения настроений на рынке

Цены на нефть оставались на позитивной территории ранее на азиатских торгах в четверг, получив поддержку со стороны улучшения настроений на финансовых рынках и стабильных производственных данных Китая.

Резкого падения цен ввиду неожиданного роста запасов нефти в США не наблюдается, что также указывают на сильную поддержку для нефти, говорят наблюдатели на рынке. Но макроэкономические индикаторы, возможно, по-прежнему имеют чрезмерное влияние на цены на нефть, и отчет по занятости в США, ожидаемый в пятницу, будет внимательно отслеживаться на предмет ориентиров.

По состоянию на 03.52 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX повысились в цене на 0,58 доллара до 45,67 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли на 0,35 доллара до 48,72 доллара за баррель.

Цены на нефть падали в 3-м квартале, при этом обе марки, WTI и Brent, потеряли около 24% своей стоимости в течение этого квартала, продемонстрировав падение в течение четырех из последних пяти кварталов.

Ранее в четверг официальные данные показали, что производственная активность в Китае в сентябре продолжала снижаться. Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) повысился до 49,8 против 49,7 в августе, тогда как консенсус-прогноз указывал на 49,7.

"Что касается перспектив, то мы ожидаем постепенного улучшения настроений в ближайшие месяцы, так как фондовый рынок стабилизировался, а недавние меры политической поддержки продолжают позитивно отражаться на экономической активности", - говорят в Capital Economics.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход