08.10.2015|08:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть повысилась, но рынок обеспокоен уровнем запасов в США -2-

(С продолжением)

Цена на нефть немного повысилась ранее в Азии в четверг, когда китайские инвесторы вернулись после длительного перерыва. Но опасения в отношении неожиданного роста запасов нефти в США нивелировали рост, наблюдавшийся ранее в течение сессии.

По состоянию на 03.34 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 0,17 доллара до 47,98 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,15 доллара до 51,48 доллара за баррель.

В среду вечером обе марки прервали трехдневную серию роста после того, как Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти, который оказался сильнее прогнозов, что усугубило опасения в отношении избытка предложения. Дэниел Энг из Phillip Futures говорит, что небольшой разворот на азиатской сессии, в основном, вызван возвратом китайских трейдеров после недельных праздников. Он ожидает, что фиксация прибыли будет ограничивать рост цен.

В среду Минэнерго США сообщило, что на неделе 26 сентября – 2 октября запасы нефти выросли на 3,1 млн баррелей, тогда как согласно оценке агентства Platts, рост составил 1,75 млн баррелей. "Запасы в США, составляющие 461,0 млн баррелей, по-прежнему находятся около самых высоких уровней за последние 80 лет для этого времени года", - говорят в Минэнерго.

Запасы сырой нефти, которые оказались выше прогнозов, возродили опасения вокруг того, "что избыток мирового предложения далек от сокращения", говорят в OCBC.

(Продолжение)

Устойчивый избыток предложения подтолкнул цены до шестилетних минимумов уж в конце августа. За истекший период текущего года обе марки, Brent и WTI, упали в цене примерно на 10%. Некоторые участники рынка беспокоятся, что возобновление иранского экспорта, вероятное уже в следующем месяце, а также ценовые войны, возможно, означают, что цены будут оставаться на низких уровнях в течение более длительного времени.

"Неопределённость, например, в отношении геополитической волатильности на Ближнем Востоке и замедление экономического роста в Китае также заставляют инвесторов соблюдать осторожность", - говорит один сингапурский трейдер.

По словам Энга, низкая активность НПЗ в США указывает на слабый спрос внутри страны после завершения автомобильного сезона. Отчет Минэнерго показал, что загруженность нефтепереработки на прошлой неделе снизилась на 2,3 процентного пункта по сравнению с предыдущей неделей и составила 87,5%. Аналитики ожидали, что снижение составит лишь 0,8 процентного пункта.

Ранее на этой неделе цены получили поддержку со стороны министра энергетики России Александра Новака. Он заявил, что его страна готова к переговорам с ОПЕК и с другими производителями, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти. Некоторые руководители нефтяных компаний также выразили оптимизм в отношении долгосрочного здоровья сектора.

"Было так много сообщений о том, что крупные производители, возможно, работают вместе. Мы в это поверим, когда сами увидим", - говорит этот трейдер.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене на 51 пункт до 1,3951 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли на 25 пунктов до 1,5821 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 5,00 долларов до 479,25 доллара за тонну.

Темы: нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход