08.10.2015|09:08|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть повысилась, но рынок обеспокоен уровнем запасов в США

Цена на нефть немного повысилась ранее в Азии в четверг, когда китайские инвесторы вернулись после длительного перерыва. Но опасения в отношении неожиданного роста запасов нефти в США нивелировали рост, наблюдавшийся ранее в течение сессии.

По состоянию на 03.34 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 0,17 доллара до 47,98 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,15 доллара до 51,48 доллара за баррель.

В среду вечером обе марки прервали трехдневную серию роста после того, как Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти, который оказался сильнее прогнозов, что усугубило опасения в отношении избытка предложения. Дэниел Энг из Phillip Futures говорит, что небольшой разворот на азиатской сессии, в основном, вызван возвратом китайских трейдеров после недельных праздников. Он ожидает, что фиксация прибыли будет ограничивать рост цен.

В среду Минэнерго США сообщило, что на неделе 26 сентября – 2 октября запасы нефти выросли на 3,1 млн баррелей, тогда как согласно оценке агентства Platts, рост составил 1,75 млн баррелей. "Запасы в США, составляющие 461,0 млн баррелей, по-прежнему находятся около самых высоких уровней за последние 80 лет для этого времени года", - говорят в Минэнерго.

Запасы сырой нефти, которые оказались выше прогнозов, возродили опасения вокруг того, "что избыток мирового предложения далек от сокращения", говорят в OCBC.

Темы: нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход