23.09.2015|08:49|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть упала на фоне негативных производственных данных Китая -2-

(С продолжением)

Цена на нефть упала на фоне негативных производственных данных Китая, которые усилили опасения в отношении экономики второго по величине потребителя нефти.

По состоянию на 03.08 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились в цене на 0,12 доллара до 46,24 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE упали на 0,25 доллара до 48,83 доллара. За истекший период текущего месяца нефть WTI потеряла в цене около 7%, тогда как нефть Brent упала на 9,4% за тот же период.

Согласно предварительным данным Caixin Media Co. и Markit Ltd., индекс производственной активности Китая в сентябре упал до 47,0, минимума за 6,5 лет, против окончательного августовского значения 47,3.

Значения выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже этого уровня говорят о ее спаде.

Азиатские рынки негативно реагировали на эти данные. Индекс Hang Seng упал на 2,1%, а индекс Shanghai Composite потерял 1,3%. Австралийский индекс S&P ASX 200 снизился на 1,5%, а южнокорейский Kospi – на 1%.

(Продолжение)

В Capital Economics говорят, что хотя производственные данные Китая, которые оказались слабее прогнозов, усилили опасения в отношении роста в этой стране, более широкие экономические индикаторы пока не указывают на углубление экономического кризиса. "Поскольку ключевые опережающие индикаторы, например, бюджетные расходы и рост кредитования, сейчас выглядят позитивно, мы по-прежнему ожидаем цикличного восстановления экономической активности в течение ближайших кварталов", - говорят в Capital Economics.

Цена на нефть вместе с сектором сырьевых товаров в целом в течение последних недель была все более чувствительна к любым негативным новостям из Китая, и настроения на рынке сдерживали рост цен.

"Эти данные подчеркивают вероятность "жесткой посадки" Китая, но недавнее падение запасов сырой нефти в США оказывает некоторую поддержку для рынка", - говорит Вирендра Чаухан, аналитик Energy Aspects.

Во вторник вечером Американский институт нефти (API) опубликовал отчет, согласно которому запасы сырой нефти в США на неделе 12-18 сентября сократились на 3,7 млн баррелей. Хотя это падение оказалось сильнее прогнозов, и оно оказало временную поддержку для цен, трейдеры ожидают официальных данных по запасам, которые Минэнерго обнародует позднее в среду. Согласно прогнозу 13 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, запасы нефти в США сократились на отчетной неделе в среднем на 100 000 баррелей. Семь аналитиков ожидают падения запасов, тогда как шесть ожидают их роста. Прогнозы варьируются от роста на 3,3 млн баррелей до падения на 3 млн баррелей.

Цены на нефть демонстрировали затяжное падение с прошлого лета, и многие наблюдатели прогнозируют их дальнейшее снижение на фоне сохраняющегося избытка предложения. Эти опасения усиливаются ожидаемым возвратом Ирана на рынок уже в начале следующего года.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 102 пункта до 1,4062 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 17 пунктов до 1,5303 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE повысились в цене на 7,75 доллара до 467,50 доллара за метрическую тонну.

Темы: данные Китая Китай нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход