22.09.2015|12:02|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть упала на фоне опасений в отношении избытка предложения -2-

(С продолжением)

Цена на нефть упала во вторник, испытывая давление со стороны опасений в отношении избытка предложения на мировом рынке.

В последние недели нефть торговалась в узком диапазоне после падения до более чем шестилетних минимумов в летний период. Это наблюдалось на фоне опасений в отношении замедления в Китае, втором по величине потребителе сырой нефти. Сокращение добычи нефти в США обеспечило некоторую поддержку для цен, но запасы в этой стране остаются повышенными, особенно это касается таких нефтепродуктов, как бензин. Это указывает на то, что избыток предложения вряд ли будет ликвидирован в ближайшее время.

Между тем, крупные производители, такие, как Саудовская Аравия, продолжают качать нефть быстрыми темпами в попытке обеспечить большую долю рынка.

"Данные, указывающие на избыток предложения, остаются в центре внимания в течение последних 3-4 месяцев, при этом медведи сохраняют контроль (над ситуацией)", - говорит Дэвид Хафтон из PVM.

Нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговалась с понижением на 1,7% по 48,86 доллара за баррель. Между тем, нефть WTI на NYMEX упала на 2,2% до 45,91 доллара за баррель.

Позднее во вторник Американский институт нефти (API) опубликует последние еженедельные данные по запасам нефти в США. После него в среду Минэнерго обнародует свои данные по запасам. Оба отчета на прошлой неделе указали на сокращение запасов нефти.

(Продолжение)

"Консенсус-прогноз по завтрашнему отчету Минэнерго США предполагает, что запасы нефти в хранилищах упадут, а запасы дистиллятов и бензина вырастут", - отметил Майл Пулсен из Global Risk Management. "Ожидается некоторая волатильность на рынках перед публикацией данных API и Минэнерго", - добавил он.

Цены на нефть сейчас примерно на 50% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. И хотя нефть Brent торгуется вблизи ключевой отметки 50 долларов за баррель, некоторые эксперты предполагают, что в более долгосрочной перспективе цены не смогут удержаться на этом уровне.

"Мы полагаем, что цена на нефть 50 долларов за баррель является слишком низкой для установления средне- и долгосрочного баланса на рынке", - отметил Пол Хорснелл из Standard Chartered.

Аналитик полагает, что при цене 50 долларов за баррель рост предложения вне ОПЕК прекращается, производство сланцевой нефти в США начинает снижаться, а инвестиции в традиционную добычу нефти существенно уменьшаются, поскольку себестоимость добычи нефти оказывается для производителей слишком высокой.

Бензин RBOB недавно торговался с понижением на 1%, по 1,39 доллара за галлон. Газойль на ICE упал в цене на 4%, до 460,25 доллара за тонну.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход