22.09.2015|16:37|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть упала на фоне опасений вокруг избытка предложения

Цена на нефть упала во вторник на фоне сохраняющихся опасений вокруг избытка предложения на мировом рынке.

В последние недели нефть торговалась в узком диапазоне после падения до более чем шестилетних минимумов в летний период. Это наблюдалось на фоне опасений в отношении замедления в Китае, втором по величине потребителе сырой нефти. Сокращение добычи нефти в США обеспечило некоторую поддержку для цен, но запасы в этой стране остаются повышенными, особенно это касается таких нефтепродуктов, как бензин. Это указывает на то, что избыток предложения вряд ли будет ликвидирован в ближайшее время.

Между тем, крупные производители, такие, как Саудовская Аравия, продолжают качать нефть быстрыми темпами в попытке обеспечить большую долю рынка.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 1,07 доллара, или  на 2,3% до 45,61 доллара за баррель. Срок действия этих контрактов истекает во вторник. Наиболее активно торгуемые ноябрьские фьючерсы упали в цене на 1,12 доллара, или на 2,4%, до 45,84 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговалась с понижением на 82 цента, или на 1,7%, по 48,10 доллара за баррель.

Трейдеры ожидают еженедельных данных по запасам, которые выйдут в среду. На прошлой неделе Минэнерго сообщило, что запасы сырой нефти сократились, но запасы нефтепродуктов выросли. В результате этого общие запасы нефти и продуктов ее переработки достигли рекордного максимума.

Цена на бензин снизилась на 1,8% до 1,3773 доллара за галлон. Цена на дизельное топливо упала на 1,3% до 1,4928 доллара за галлон.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход